Павел Марков (pacca343) wrote in urb_a,
Павел Марков
pacca343
urb_a

Довыёживались

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостановила ввоз на территорию России продукции нескольких украинских предприятий, производящих молочную продукцию.
Речь идет о продукции производителей ЧП «Рось», филиал «Ахтырский сыркомбинат», АО «Пирятинский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром».
Как говорится, за что боролись.
Одно дело, когда бойкот объявляется в частном, так сказать порядке, выражен в форме некоего общественного движения, на здоровье. Но когда госструктуры начинают запрещать, всегда симметричная реакция. некоторые из этих заводов в Россию поставляли до 40% выпускаемой продукции. Удивляют возгласы украинской псевдоинтеллигенции о том, что всё нормально, найдём другие рынки. Вот только забыли спросить собственников этих предприятий и их работников, а хотят ли они прекратить поставки?
Пока можно встретить в магазинах подгузники украинские, конфеты донецкие и много другого, просто раньше как-то никто и значения не придавал, теперь похоже придётся вносить товары с лейблом made in Ukraine в Красную Книгу и разбирать по коллекциям.

Глубоко уверен, что если прекратить эти мелкие глуповатые выходки, то всё ещё можно вернуться к сложившемуся товарообороту, от которого Украина выигрывала всегда больше.
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments