Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире(1 Ин. 4:4) (vpetrovi4) wrote in urb_a,
Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире(1 Ин. 4:4)
vpetrovi4
urb_a

О "загубленном" туристическом сезоне в Крыму

05.04.2014
По данным одесских туроператоров, в Одессу массово отказываются ехать туристы как из России, так и из Евросоюза. Кроме того, уже отменено довольно много судозаходов иностранных круизных лайнеров в Одесский порт. Об этом сообщает ТАЙМЕР, ссылаясь на заявление директора одесской туристической компании «Ван дер тур» Артёма Шевченко.

«Наши коллеги, которые здесь принимают туристов, говорят, что сезон в Одессе сорван. Во-первых, отменили все брони в наших гостиницах российские туроператоры, а во-вторых, к нам отказываются ехать и туристы из Евросоюза», — говорит он.

По словам Шевченко, достаточно большое количество иностранных круизных компаний уже отменили заходы своих лайнеров в Украину и в Одессу в частности. Артём Шевченко связывает это с кризисной ситуацией в стране в целом и с тем, что иностранные лайнеры, в основном, заходили и в Ялту и в Одессу, а поскольку Крым считается в ЕС неспокойной территорией, туристы из ЕС туда ехать боятся.

По данным Артёма Шевченко, в этом году в Крым, по крайней мере на майские праздники, из одесситов не поедет почти никто.

«У нас, прямо скажу, ситуация плачевная. Мы были вынуждены снять все наши брони в крымских гостиницах на майские праздники, хотя обычно на 1-е мая в Крым ежегодно ездили как минимум сто одесситов, бывало и до четырёхсот», — рассказал он.

Так же дело обстоит и с детскими лагерями в Крыму, с которыми сотрудничает фирма. Ещё зимой одесситы забронировали в эти лагеря около восьми путёвок, однако на данный момент уже четыре клиента подали заявки на их аннулирование. Аналогичная ситуация складывается и в других одесских турагентствах, говорит Артём Шевченко.

Совершенно внезапно выяснилось, что потеря отдыхающих из Одессы совсем не угрожает туристическому сезону в Крыму.

«Были несколько людей, хотели поехать в Крым. Мы позвонили в гостиницу, хотели забронировать номера, узнать как там обстоят дела. Мы ожидали, что цены в гостиницах упадут, и люди в кои-то веки смогут прогуляться по пустой ялтинской набережной, но оказалось наоборот. Там сейчас множество русских подали заявки уже, русские туристические компании хотят выкупить огромные квоты, а цены в гостиницах уже поднялись», — отмечает Артём Шевченко.

Во время телефонного разговора он узнал, что расчёт в гостиницах уже производится в рублях, хотя в отдельных случаях можно рассчитываться и гривнами, причём курс гривны существенно завышен. На данный момент гривны в гостиницах принимают по 3,8 рубля, хотя реальный курс составляет максимум 3,1 рубля за гривну. При этом по телефону сказали, что ситуация на полуострове в плане туризма пока складывается достаточно оптимистично. В гостиницах мест уже практически нет, и посоветовали не верить новостям, которые транслируют украинские телекомпании.

http://www.ruska-pravda.com/novosti/34-nv-politika/25136-sryvaetsya-kruiznyjj-sezon-v-odesse.html
http://timer.od.ua/news/odesskiy_turisticheskiy_sezon_pod_ugrozoy_sriva_639.html
Tags: Крим, ликбез для свидомых, якут бредит
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments