bulwinkil (bulwinkil) wrote in urb_a,
bulwinkil
bulwinkil
urb_a

Перепост про ужасы украинской жизни (шо при петуховиче, шо без него)


Есть среднестатический громадянин, проживающий в стране А. Этот самый громадянин встал утром по восходу солнца, ополоснул морду из тазика с дождевой водой, сжевал маисовую лепешку, запряг осла и поехал продавать на базар батат, который растил, впахивая на делянке несколько месяцев. С собой взял старшего сына, и мачете, потому что на обратной дороге могут и грабануть, хорошо если не убьют, как соседа. Младших детей оставил заниматься домашним хозяйством, причем работа имеется даже для трехлетней дочки, которая будет перебирать крупу, чтоб сварить семейный ужин. Очень удачно продав батат, так что денег хватило на трехмесячный запас керосина для ламп, он, приехав домой вспомнил, что не поинтересовался текущей ценой на циновки, которые днями и ночами плетет его старая мать. Потому что, если спроса нет, это означает лишний рот в семье, а это очень критично.
Поинтересовался у жены, как дела со здоровьем, получил ответ, что рука, которую та повредила месяц назад, работая в поле, по прежнему не дает ей нормально двигать, не то, что работать. И несмотря на то, что был праздник, праздничный ужин получился не очень, ведь запланированная на ужин курица, вместе с двумя ее товарками, была отдана за прошлый месяц местному знахарю, за помощь в излечении руки у жены. А тот, несмотря на все его травы и мази, так и не помог, а куриц все равно забрал, гад... пришлось в праздничный ужин ограничится голой просяной кашей. Последнюю курицу придется поберечь для знахаря, тот клялся божился что достанет сверхдорогой чудодейственный порошок из слоновьего бивня, и если он не поможет, то на то воля предков. И пораньше ложится, керосин ведь, он такой дорогой... А завтра суббота, тяжелый рабочий день, такой же, как и все 365 дней в году...
И есть среднестатический громадянин, проживающий в стране Б. Этот самый громадянин встал утром по звонку будильника, принял горячий душ, просмотрел новости по телевизору (или в Интернете) за завтраком, поедая бутерброд с колбасой и кофе. После чего отправил старшего сына в институт, а младшего в школу. Сам поехал на работу, на работе обсудил новости, прочитанные утром. Кругом ворье, даже его жене, в травмпункте , за фиксацию небольшого перелома, потребовали гроши. Пусть даже копейки попросили, но сам принцип! Там работы было на полчаса, Козлы... После работы заскочил в магазин приценится к новому смесителю в ванную, еще с женой надо обсудить - китайский брать или настоящий итальянский, вроде первый дешевле, но с качеством непонятно. Жена перед праздником решила заскочить на рынок, потому позвонила теще, чтобы та забрала ребенка из секции, все-таки вечером, опасно детям одним гулять. А вечером праздник, все в сборе, даже мама с дачи приехала, притащила корзинку свежей клубники, торт и подарки. На укор о небольшой пенсии, отмахнулась, что уж на торт и пару дешевых подарков детям, да в такой праздник, ее пенсии хватит. Засиделись допоздна... Устал, ну его нафиг. Завтра надо отправить жену с детьми к маме, на дачу, а самому отдохнуть с пивком за просмотром футбола по телевизору. Скорее бы отпуск...
А теперь объясняю на пальцах.
Страна А - это одна из стран Африки.
Страна Б - это Украина.
Вопрос первый. Какое между ними различие?
Ответ простой.
В стране А, нашему показательному громадянину, от отца с дедом достались в наследство (то есть на халяву) старая мотыга и седло для осла.
В стране Б, другому громадянину, досталась ТЭЦ, которая гонит ему халявное тепло с горячей водой, и халявное электричество для телевизора. Дороги, мосты. Льготные электрички. Урбанизированная территория с вполне комфортным жильем. Травмпункты, поликлинники и больницы. Школы, институты. Заводы и фабрики, которые платят пенсия его родителям. И т.д. и т.п., которое просто не замечается, то есть ВСЕ, что отличает его существование от существования громадянина из страны А.
Вопрос второй. А какой между ними сходство?
Ответ еще более простой.
Платежеспособность за наличие всех вышеперечисленных ништяков у двух громадян - ОДИНАКОВАЯ.
Называется она - ВВП на душу населения.
Другими словами, все окружающее благолепие, которое своим пошарпанным видом вызывает у украинских граждан ярость (дескать, а в Европах он непошарпанное, а блестит) - вот это все, что отличает украинские реалии от жуткой африканской действительности - это все на самом деле уже МИРАЖ.
В том смысле, что его уже практически нет. Износ всего этого близок к 100%, то есть оно уже на глазах уже ИСЧЕЗАЕТ, приводя картинку среды обитания среднего украинца в указанный выше африканский ландшафт.
Поэтому сейчас только два пути.
Или срочно начать резко поднимать ВВП, любыми способами, вплоть до тех, по сравнению с которыми сталинские голодоморо-коллективизации и индустриализации покажутся детскими игрушками, чтобы растущая экономика смогла успеть сохранить хоть что-то из исчезающего.
Либо начать плакать, что "с людями так низ-зя". Только тогда надо сразу проводить массовые курсы выживания в экстремальных условиях, чтобы в надвигающемся кошмаре выжило как можно больше народу. Народ сейчас не приучен выживать в условиях отсутсвия цивилизации, особенно молодняк.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments