Друг Морриса (able_to_know) wrote in urb_a,
Друг Морриса
able_to_know
urb_a

В Москве у сотрудников NASA украли 66 колес(санкции)

Из столичной шиномонтажной мастерской пропали 66 колес, которые были сданы на сезонное работающими в России представителями NASA, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, накануне в полицию обратился представитель американского посольства, сообщивший о пропаже десятков покрышек на литых дисках, сданных на хранение в прошлом году. Собеседник агентства уточнил, что колеса сдавали сотрудники NASA, работающие под эгидой посольства США в России. Сумма ущерба составляет несколько сот тысяч рублей, добавил источник агентства.

Ранее NASA приостановило отношения с Россией в части совместных проектов за исключением МКС. Причиной для подобных мер стало «продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины», говорилось в официальном блоге NASA. В сообщении отмечалось, что полеты американских астронавтов к МКС невозможны без российских ракет, а избавиться от этой зависимости получится не ранее 2017 года из-за сокращения финансирования.

За несколько часов до опубликования заявления Mashable опубликовал письмо заместителя главы NASA Майкла О'Брайена к сотрудникам ведомства, в котором сообщил о прекращении контактов с Роскосмосом, включая поездки представителей NASA в России, посещения российскими специалистами объектов американского агентства, переписку и конференции.

Подробнее

Кстати какой у вас там бюджет на космическую отрасль?
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments