stag (stagla) wrote in urb_a,
stag
stagla
urb_a

Ну ну ладно уже. Ну хорош. Давайте поговорим по-нормальному....

Украина готова к прозрачным переговорам с Россией и становлению нового типа отношений между Украиной и РФ, где Россия признает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Об этом заявил с трибуны Верховной Рады Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНН.

"От имени Правительства Украины заявляю, что Украина готова к прозрачным переговорам между Российской Федерацией и Украиной и становлению нового типа отношений между Украиной и Россией", - подчеркнул он.

[Spoiler (click to open)]Арсений Яценюк подчеркнул, что этот новый тип отношений должен предусматривать, что "Россия признает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины, признает курс Украины на европейскую интеграцию, где мы в двусторонних отношениях выполняем обязательства, а не просто их подписываем, и где Россия перестает захватывать посредством военной агрессии территорию независимого суверенного государства, которое они раньше называли братским".

"Теперь понятно, что такое братские отношения. Это братья в полной амуниции в танках и БТРах заезжают на территорию суверенного государства. Нам такого братства не нужно", - добавил он.

Премьер-министр напомнил, что западные партнеры выступили с инициативой формирования контактной группы: "Мы поддерживаем формирование этой контактной группы".

Он отметил, что находится на постоянной связи со "всеми руководителями государств стран-членов ЕС и с Администрацией США", а также сделал повторный запрос на телефонный разговор с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым: "Мы готовы разговаривать с россиянами, но, сожалению, наверное, у россиян есть другие проблемы и вопросы, и в течение пяти дней я не могу поговорить с президентом или премьером Российской Федерации".

http://oko-planet.su/politik/newsday/234116-ukraina-gotova-k-peregovoram-s-rf-ayacenyuk.html
**********************************************
Эк чуваку нелегко - надо как-то и с Россией договариваться, и что бы украм не было обидно что он прогибается. Как уж на сковородке - не позавидуешь. Интересно, говоря про территориальную целостность Украины он имеет в виду Крым или уже махнул на него рукой?
Зато теперь есть кого хаять в предвыборной агитации кандидатам в президенты.
Tags: иногда они возвращаются, кулинария/кулінарія/кулінарыя, межгосударственные отношения, экономика
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments