bobihal (bobihal) wrote in urb_a,
bobihal
bobihal
urb_a

национализм

Александр Дугин

После того, как обозначились противоречия между "Правым Сектором" и проамериканской хунтой, самое время приглядеться внимательнее к украинскому национализму. Это шире, чем "Правый Сектор". Националисты говорят, что хотят независимую Украину. Что это значит?
Есть две силы, которые ограничивают независимость Украины, Россия и США (плюс Евросоюз). США сильнее, Россия ближе. Логично было бы для украинских националистов выдвинуть тезис: ни Вашингтон (Брюссель), ни Москва. Но при этом Вашингтон - это либерализм и космополитизм (несовместимые с национализмом), однополые браки (несовместимые с традиционализмом), атеизм и материализм (не совместимые с сохранением духовной идентичности). Поэтому США и Евросоюз- первый и тотальный враг. Это воплощение современного мира, Модерна, восстанием против которого и есть суть Третьего Пути.
Москва мыслится как колониальная имперская сила, сдерживавшая развитие национальной украинской самобытности. Но Москва (Путин) сегодня - это консерватизм и частичный традиционализм, антиамериканизм и антилиберализм. Для украинских националистов это бесспорно противник, но второстепенный.
Поэтому никакой последовательный украинский националист не мог бы быть участником Евромайдана. Это участие могло бы быть оправдано, если бы Майдан был направлен против атлантизма, либерализма и Евросоюза. Но все было наоборот.
Я не думаю, что Россия друг украинского национализма. Я думаю, что исторически это довольно враждебная нам сила. Но при наличии мощного гегемонистского западного полюса (либеральные США) Россия просто необходима украинскому национализму, чтобы оттеснить Запад и сохранить Украину от либерализма и атлантизма. Русские на данном этапе, не будучи сторонниками украинской идентичности, не могут и не хотят ее подавлять. Нам просто не до этого, мы бьемся против американской гегемонии, против однополярного мира и нам совсем не до украинцев. Поэтому логично было бы для украинских националистов вначале встать на сторону Москвы, помочь русским построить многополярный мир и Евразию, а затем в рамках евразийского антилиберального и антиамериканского проекта потребовать признания собственной идентичности.
Смотрите на Чечню. На стороне Запада и против России Дудаев и Басаев бились за усиление самостоятельности Чечни. Они провалили все, что можно. Пришел Ахмад Кадыров (герой России и Евразии), и его сын Рамзан и вместе с Россией, в дружбе с Россией, добились всего, и больше того. Крепче нынешней чеченской идентичности среди народов России трудно найти что-нибудь. Я не говорю, что так будет всегда. Но пока Россия крепка и ведет себя дружественно, чеченская идентичность укрепляется самым естественным и органичным образом.
Также и с Украиной. Если украинские националисты - как "Правый Сектор" так и остальные - переходят на сторону России, они оказываются на стороне Heartland'а, традиции и консерватизма. Вместе мы свергаем либералов и американских марионеток. Украина оказывается частью Евразийского Союза, но за заслуги украинских героев в борьбе с мировым злом (США, глобализация, либерализм, педофилический Евросоюз и т.д.) они получают оптимальные возможности для развития своей идентичности. Укрепив ее, создав политическое ядро украинской нации (которой пока не существует) на ином этапе может быть мы еще раз вернемся к исторической дилемме: кто был прав - Данило Галицкий или Александр Невский и т.д. Но Украина будет в таком случае. А в противном случае, ее не будет. Как не стало Ичкерии.
Отстрел Сашко Билого украинскими пронатовскими либералами, и приговор Ярошу, а также скорый разгон "Правого Сектора" и других националистических групп - закономерный финал этой фундаментальной стратегической ошибки. Украинский национализм имеет шанс только в союзе с консервативной Россией. Выступая против нее, он сам себя истребляет. Ваш главный враг не Москва, но Вашингтон и его послушные марионетки - старая истеричка Тимошенко, не досидевшая срок, наркоман Турчинов, косноязычный даун Кличко, подлейший олигарх Коломойский, ублюдок Порошенко, либеральный очкарик Яценюк. Это банда уродов, ничего общего с традиционалистскими горизонтами украинского национализма не имеет.
Никто не заставляет украинских националистов любить русских. Можете нас ненавидеть и дальше. В конце концов, нас многие не любят. Однако попробуйте мыслить системно: сейчас Украина разваливается, и власть в ней переходит во внешнее управление. Украинскими националистам в этой картине места нет, разве что вас бросят на русских, чтобы поскорее от вас избавиться. Других грохнут как Музычко или арестуют как главарей "Белого Молота".
Украинские националисты совершили первую ошибку, поддержав Евромайдан. Надо было громить Евромайдан и создавать Укромайдан.
Вторая ошибка - признание персонального состава хунты из либералов, атлантистов, дегенератов и еврейских олигархов. Это просто позор. И не единого выстрела.
Третья ошибка: ваша покорность перед лицом тех, кто начал просто вас отстреливать. У нас, русских, есть много оснований ненавидеть Сашко Билого. Но те проамериканские шестерки, которые его грохнули, нам ненавистны еще больше. Билый был открытый враг, говорил, что думал. Но Эштон и Нуланд, Яценюк и Аваков, Турчинов и Тимошенко, которые и убили вашего предводителя, подлее и омерзительнее многократно.
Сейчас украинские националисты готовятся совершить четвертую ошибку. Сдать своих лидеров, самораспуститься и пойти в составе подчиненной олигархам и либералам "национальной гвардии" зачищать Юг и Восток Украины от русских. После этой ошибки о украинском национализме можно будет забыть на продолжительный срок.
А что они могли бы сделать? Пока еще есть Майдан, надо сместить проамериканских холуев из хунты, привести любым способом к власти реального националиста (все равно никакого закона больше нет) и действовать от лица национальных интересов Украины, а не Вашингтона и не мировой финансовой олигархии. Каковы эти национальные интересы? Смотрит начало этого текста
Tags: и чего тебе не спиться?
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments