wget_2000 (wget_2000) wrote in urb_a,
wget_2000
wget_2000
urb_a

Украинский национализм и русский псевдопатриотизм

Оригинал взят у wget_2000 в Украинский национализм и русский псевдопатриотизм


Революционные события на Украине показали удивительную вещь, те участники революции кто восстал против гнета воровской власти, против системы, оказались более или менее националистически настороенными. Но самое интересное то, что  практически вся украинская элита, включая олигархов и депутатов Верховной Рады оказалась националистична, пусть иногда и  декларативно. Таких же националистических взглядов придерживается и творческая интеллигенция, ибо не возможно себе представить, что украинская интеллигенция может быть на Украине «пророссийской». Впрочем украинцы всегда были отчаянными противниками советской системы. Отсюда голодомор в 30-е, репрессии, десятки смертей от голодовок и самосожжений...
В России все по-другому. Потому что так называемая «русская элита» - чиновники, олигархи, интеллигенция, в России всегда была космополитичной по своей сути, а в большинстве случаев, откровенно русофобской. А по-другому и быть не может, ведь среди этих групп населения этнически русских практически нет. Если взять к примеру российских олигархов, то среди списка в 250 человек, вы не найдете не одного русского (пусть некоторые русские фамилии вас не обманывают). Именно поэтому, та самая «элита» никогда не сможет быть национально-ориентированной и действовать в интересах русской нации. Одновременно с этим, национальная «элита» повально заражена имперским псевдопатриотизмом, который направлен, в первую очередь против самого русского народа, хотя сам российский псевдопатриотизм и прячется за русофильскими лозунгами и риторикой. Поэтому в отличии от Украины, российская «элита» антинациональна по своей внутренней сути, а националисты в России всегда были и остаются маргиналами.
Tags: Российская_Федерация, Україна, націоналізм/национализм/нацыяналізм, революция
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments