katmoor (katmoor) wrote in urb_a,
katmoor
katmoor
urb_a

Возврат

Оригинал взят у colonelcassad в Возврат


Небольшое уточнение по вопросу о том, что часть техники находившийся в Крыму вернут Украине.
Сразу начались вопли - как так, и корабли тоже вернут?

Разъясняю - Украине вернут не все, а только часть техники из тех частей, с которыми были договоренности, что они будут продолжать службу на Украине, а так же различное старье, которое накладно утилизировать.

Источник: РФ выгоднее отправить военную технику на Украину, чем тратиться на ее утилизацию

"В результате инвентаризации военного имущества Республики Крым Россия готовит к передаче Украине около 350 единиц бронетанковой и автомобильной военной техники. Как правило, это еще советская техника 1970-х годов выпуска, не имеющая перспектив применения в Вооруженных силах РФ", - сказал он.
Представитель Минобороны отметил, что техническое состояние автобронетехники неудовлетворительное, основу оставшегося в Крыму украинского бронепарка составляют устаревшие боевые машины пехоты БТР-70, бронетранспортеры БМП-1 и снятые с вооружения Российской армии танки Т-64Б и Т-64Б1.
Регламентные работы проводились с нарушениями, а техническое обслуживание и сложный ремонт зачастую не осуществлялись из-за нехватки средств и запасных частей. Эксперты склоняются к тому, что России выгоднее просто отправить всю устаревшую технику на Украину, чем тратиться на ее утилизацию или восстановление и модернизацию, добавил источник.


http://itar-tass.com/politika/1081770 - цинк

Самолеты МиГ-29, Су-27 и учебные самолеты Л-39, базирующиеся на аэродромах Крыма, представляют собой старые модификации, еще времен СССР, и не используются ВВС России даже в учебных целях. Указанные боевые истребители МиГ-29, Су-27, учебные самолеты Л-39 в количестве более 50 единиц с военных аэродромов уже давно не поднимались в воздух", - заявил собеседник. Он отметил, что из-за отсутствия запасных частей на этой технике не проводились регламентные работы, неисправные самолеты использовались как "доноры" для тех, которые еще можно было поднять в воздух.
"На многих образцах летательных аппаратов отсутствуют силовые установки. На протяжении многих лет комплекс работ по обслуживанию самолетов не проводился, материальная часть находилась на открытых площадках аэродромов, что привело к более ускоренному старению самолетов", - добавил источник.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=774759&start=925 - цинк


Например, 74 БМП-2 и 20 БМП-1 можно оставить. Особенно "двойки". На них можно вполне сформировать новую мотострелковую бригаду, что будет стоять в Крыму.
А вот 40 танков Т-64Б и БВ нам не нужны ни под каким соусом. Вопрос, стоит ли их отдавать или все-же потратиться на их "резку" самим? По моим данным, решили вывести в Россию и НЕ отдавать.
Далее, сотни единиц атомобильной техники - Зилов и старых Уралов с Газ-66. Это просто хлам и нам он не нужен. Отдать Кузьмукам - пусть сами с ним мучаются.
Теперь 45 БТР-80 - можно оставить. А вот БТР-70 и БТР-60, коих под сотню, вполне можно отдать. Хотя 70-ки и можно модернизировать с установкой нового дизельного движка, но стоит ли игра свеч в виду массового поступления новых (или переделанных из БТР-80) БТР-82А?
По артиллерии. САУ 2С1 "Гвоздика" - их сняли с вооружения в РА, хотя САУ есть САУ. И если они на ходу, то можно и оставить.
Пушки Д-30 - то же самое. В Сух. войсках их уже нет, но в ВДВ пока еще пользуют.
Вот с 152 мм Гиацинтами-Б в принципе можно и подумать, что делать. Все-таки, такие пушки всегда в цене, хотя и система старая...
По авиации - все, что не летает - просто хлам. В лучшем случае - мишени на полигоне.
По кораблям - все, что в плохом состоянии - все Тенюху! Пусть продолжает пилить укрбюджет.
А куда это девать? Опять же, только на мишени...
Как-то так.
Утилизация хлама будет стоить денег. Поэтому, все, что не представляет для нас прямой угрозы, надо отдать Юле. Уверен, все это так и сгниет в куче в том месте, в котором технику сгрузят с жел.дор. платформ...


http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=774759&start=925 - цинк

В целом, Украине будет передано то, в чем нет особой нужды и что с военной точки зрения угрозы не представляет, тем более, что на ремонт этой техники денег у Украине нет и в обозримом будущем не будет. У меня крайне большие сомнения в том, что скажем МиГ-29 из Бельбека, вообще когда-нибудь еще полетят. Так что паника не уместна.

Ну а что касается флота, то дополнительное юридическое обоснование экспроприации украинского флота уже готовится - в обозримых планах Кремля, выйти http://kremlin.ru/acts/20654 из договора о параметрах раздела ЧФ, который согласовывал кол-во кораблей ЧФ, переданных Украине. Так что корабли если и надумают возвращать, то лишь самые старые и бестолковые.
Tags: ватники бредят, ликбез для свидомых, пидоры нам пишут
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments