katmoor (katmoor) wrote in urb_a,
katmoor
katmoor
urb_a

«Гранатомети беремо з собою…»

Оригинал взят у gilljan в «Гранатомети беремо з собою…»
«Гранатомети беремо з собою…». Получив оружие Нацгвардии, майданные сотни возвращаются в Киев

Получив оружие Нацгвардии, майданные сотни возвращаются в Киев

И.о. президента Украины Турчинов не сумел выполнить приказ своей прямой партийной начальницы Юлии Тимошенко - «очистить центр города от мусора». И вряд ли уже выполнит. На выходные в Киеве запланирован очередной Майдан, третий по счету. На этот раз  обещают смести с лица земли «клику олигархов и предателей, сдавших Крым России».

Обещание вполне реально. На несчастной улице Грушевского снова палят шины, вокруг Верховной Рады выстроились вооруженные автоматическим оружием боевики. Майдан знает, кто предатель. Под раздачу хлопцев с ворованными «калашами» реально попадает все нынешнее правительство, состоящее из Юлиных соратников и примкнувшей к ним «VIP-Свободы».

Похоже, Тимошенко слишком поздно вернулась на берега Днепра. Ровно месяц назад, когда освобожденная женщина с косой выдавала с майданной сцены свое первое обращение к народу – народ вокруг трибуны громко и отчетливо посылал ее куда подальше.  А сегодня те же «люди» скандируют иную речевку: «Кулю в лоба!» (рус. – Пулю в лоб).

Берлинский самолет с экс-премьером Юлией Тимошенко приземлился в киевском «Борисполе» вечером 19 марта. Той же ночью прямо на Крещатике разгромили сразу три музея – Музей пластинок и музыкальных инструментов, Музей Крещатика и Музей народного быта Украины.

Однако сейчас предельно ясно, что правительственные планы по нейтрализации вооруженных радикалов рухнули. Так, 20 марта с характерным заявлением выступил голова силового блока «Правый сектор–Восток» Андрей Белецкий:

- В настоящее время мы против Национальной гвардии. Да, вначале лоббировали ее создание. Но то, что сейчас названо Национальной гвардией, является огромной фикцией – они ставят парней под контроль милиционеров, которые давили всю страну, И теперь эти люди будут указывать ребятам?

Главное, Белецкий уточнил, что его «ребята» вовсе не намерены сдавать стволы. Отказались разоружаться практически все – от самых фанатичных западенских сотен до майданных «афганцев», которые считались более менее вменяемыми.

«Афганцы» окружили Верховную Раду. Строй в камуфляже и масках – и у каждого по автомату Калашникова. Впереди дядька с АКС-74 и плакатом — «Щоб стояв у кожнiй хатi». Спикер киевского УВД Ольга Билык смущенно разводит руками: «Может, это качественные муляжи?..»

Всеукраинская акция по добровольной сдаче оружия заканчивается 21 марта. По большому счету, результаты нулевые. Что будет дальше, неизвестно. По словам пани Билык, о каких-либо планируемых спецоперациях ей неизвестно.

Сегодня ключевой вопрос – кто освободит Киев от разнузданных банд «некиевлян»? Такой силы нет. МВД и украинская армия деморализованы, раздавлены психологическим террором бандерлогов. Более того, роковой западней оказалась сама идея отвлечь этих неконтролируемых отморозков в ряды Нацгвардии, чтобы отправить в бой против «москальских оккупантов Крыма».

На самом деле, никто не собирается идти в крымские окопы! Хотя всю минувшую неделю в селе Новые Петровцах под Киевом полным ходом шли учения добровольцев, якобы вступивших в ряды Национальной гвардии. Первые 500 бойцов Самообороны Майдана под руководством своих сотников с утра до вечера стреляли из нескольких видов оружия и бросали боевые гранаты. Отрабатывали приемы рукопашного боя, готовясь к уличным столкновениям.

Боеприпасов получили, сколько угодно. В руках автоматы и снайперские винтовки - в каждой сотне назначили своих снайперов. Режут очередями крупнокалиберных пулеметов. На полигоне Новых Петровцев клубы дыма от непрекращающихсязалпов ручных РПГ и автоматических 30-миллиметровых станковых гранатометов.

Отстрелявшись, «файнi хлопцi» просят закурить. Откровенничают:

- Ми не думали, що нами будуть командувати «міліція», всіх хлопців це роздражає... До речі, вже зразу пару сотень відмовилися це робити. З полігону ми знову повертаємося до Києва! Гранатомети беремо з собою…

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

http://svpressa.ru/society/article/84112/


Похоже жители Киева в ближайшее время будут иметь счастье увидеть НАСТОЯЩИЕ УЛИЧНЫЕ БОИ.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments