pan_andriy (pan_andriy) wrote in urb_a,
pan_andriy
pan_andriy
urb_a

  • Music:

паром на Крым: "перед нами было свыше 100 машин, стояли в очереди 10 часов"

В прошлые годы в Крыму отдыхали 6 000 000 человек. Для понимания масштабов это все равно как если бы все население Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятое переместить на остров, обеспечить их там едой, водой и развекаловкой, а потом переместить назад.

В прошлые годы в Крым 66% ехали поездом, 9% прилетали самолетами и 25% - автобусами и личным транспортном. Из Россию через паром попадало совсем немного. Слишком неудобно. Вот летнее видео об очереди на паромную переправу Кавказ-Керчь. "На российской стороне просто ужас, там ни туалета нет, ничего нет. Ни холодка, спрятаться негде". Место в очереди продавали в прошлом году с российской стороны за 3-5-7 тысяч рублей.

Паром работал 22 часа в сутки. Одна ходка в час. За раз 20 машин, 200 людей. В сутки при максимальной загрузке 440 машин и 4400 человек. За 3 месяца сезона 40 тыс.машин и 400 тыс народу. Это абсолютный максимум, при условии, что люди будут готовы ждать очередь по крайней мере пол-суток, и что паром будет ходить исправно. Это ничтожно мало. Для того, чтобы достигнуть хотя бы прошлогоднее количество россиян , отдохнувших в Крыму, надо увеличить пропускную способность хотя бы в 4 раза. Для этого личный автотранспорт надо вообще запретить.

Параллельно ходит паром , который переводит железнодорожные вагоны. Можно посадить людей туда и дальше развозить их по Крыму по железной дороге. Проблема в том, что от Керчи вглубь Крыма проложена только одна колея длиной в 200 км. Она неэлектрофицирована, нужно много дизельного топлива. От рейса к рейсу надо ждать по крайней мере 6-7 часов. Ну то есть можно втиснуть 3-4 поезда в сутки.
Автобанов Крыму нет. Дороги хорошие, но узкие, не развернешься. Будет бесконечная пробка из фур и автобусов (личный транспорт будет запрещен).

С российской стороны проложена отличная трасса Росток-на-Дону - Сочи. Вот как она выглядит



Сюда надо втиснуть еще пару миллионов человек. Для этого личный транспорт там тоже надо запретить - другого выхода нет.   И надо молиться, чтобы не было аварий.
Проектная мощность аэропорта в Симферополе 1 млн. человек в год. Допустим он будут работать на пределе.
Итого в Крым можно втиснуть максимум 3 млн. россиян, или половину , от обычного количества.

В Крым придут российские ритейлеры и цены только на продовольствие, с учетом доставки, вырастут как минимум в 2 раза.
В семь раз подорожает вода, в 4 раза электрика. Зачем русские ехали в Крым? За дешевизной. За пивом в Алуште за 6 грн., а не за 120-150 рублей как в Геленджике. За дешевой водкой, на натуральными продуктами на базарчике. Поэтому и готовы были стоять в очереди 10 часов и платить 3000 рублей с машины "без очереди". Захотят ли они переться в Крым, где все хуже, дороже плюс "гоблины" с автоматами?
"Раньше ездил в Крым каждый год, теперь не поеду никогда"

А вот что пишут с украинского побережья.
21 Mar 2014 13:30
"А я рад, что Крым уплыл! Добро пожаловать на отдых в Бердянск, Кирилловку, Скадовск,Лазурное, Железный порт, Гопри, Кинбурн, Очаков, Рыбаковку, Коблево, Южный, Одессу, Грибовку, Затоку, Сергеевку
В Рыбаковке уже все забито под завязку на майские. Народ руки потирает. Говорят отродясь такого не было. Пыль столбом от срочной подготовки. Все драют, аж гай шумит."

Те три миллиарда долларов, которые украинцы прежде отдавали Крыму, они сейчас оставят своим. Не было бы счастья...
Умеющая считать деньги Одесса собирается наградить Путина орденом "За взятие Крыма".
Долбитесь теперь с ним сами.

Tags: Крим, актуальный комментарий, экономика
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments