barabas_open (barabas_open) wrote in urb_a,
barabas_open
barabas_open
urb_a

а у русскіх собствєнная гордасть...

Originally posted by barabas_open at Савєцкій Саюз глазамі зарубєжних гастєй (с)
німецький тижневик BILD виклав спільний план дій Брюселя, Берліна та Вашінгтона щодо ізоляції брацкай рассіі :
http://www.bild.de/politik/ausland/wladimir-putin/so-will-der-westen-ihn-in-die-knie-zwingen-35017412.bild.html

тут кострубатий, але зрозумілий гуглєпереклад : http://translate.google.com.ua/translate?hl=uk&sl=de&u=http://www.bild.de/politik/ausland/wladimir-putin/so-will-der-westen-ihn-in-die-knie-zwingen-35017412.bild.html&prev=/search?q%3Dhttp://www.bild.de/politik/ausland/wladimir-putin/so-will-der-westen-ihn-in-die-knie-zwingen-35017412.bild.html%26client%3Dopera%26hs%3DRek%26channel%3Dsuggest

Тобто ясно, що дії Заходу таки перетворюють московщину на ізольовану територію, повністю позбавлену будь-яких контактів з Європою (з замороженням всіх рахунків, статків та нерухомості) і будь-яких надходжень від експорту (в т.ч. найважливіших - нафтогазових), до того ж з вельми обмеженим імпортом.

Будь-які прогнози будувати передчасно, але цілком можливо, що тепер залишилось лише дочекатись, коли абрамовічі та дерипаски самі придушать пуціна.
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Suspended comment

Податливость и уступчивость тети Меркель были частью плана по разводке Путина, абы он вляпался по уши.
Конгрессмены также призвали администрацию президента США Барака Обамы к тесному сотрудничеству с европейскими союзниками по вопросам введения визовых, финансовых, торговых и иных санкций в отношении российских чиновников, российских и украинских олигархов и других лиц, которые причастны к осуществлению "интервенции и вмешательства на Украину". В числе объектов санкций указаны банки, принадлежащие государству, и коммерческие организации.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/03/2014/910514.shtml

но!!!

У каждого, даже у самого сильного, есть слабые места - Ахиллес на что был могуч, но пятка его подвела...
Вот и у США, похоже, проЯВИЛАСЬ та самая "ахиллесова пята". И в Москве её нащупали!
Для начала появилось предупреждение вот какого свойства:
"Россия может конфисковать имущество, активы и счета зарубежных компаний, расположенных на ее территории.
Такой асимметричный и, похоже, весьма действенный ответ на возможные американские санкции предложен в Совете Федерации.
Юристы полагают, что подобным шагам вполне можно найти законное основание, а экономисты – что потери компаний Соединенных Штатов будут крайне велики.
«Любые санкции должны быть обоюдными», – заявил автор готовящегося законопроекта, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас. Эти меры намерены прописать в отдельном федеральном законе. Правом конфискации планируется наделить президента и правительство для защиты суверенитета страны от покушений, сказал Клишас.
В РФ работают такие американские гиганты, как Coca-Cola, ConocoPhillips, Microsoft, McDonald's, Wrigley, Procter & Gamble, PepsiCo, Philip Morris, Ford, General Motors, Hewlett-Packard, Chevron. У многих из них в России есть заводы.
Например, Coca-Cola Hellenic владеет в России 14 заводами, включая два завода «Мултон».
У GM есть СП с АвтоВАЗом и завод в Питере, у Ford также завод в Санкт-Петербурге.
Кроме того, у многих компании десятки дистрибуционных центров или торговых точек, как, например, у McDonald's.
На этот случай у Запада есть $500 миллиардов российских резервов. Ними и компенсируют все потери.

Смешно слышать аргументацию Матриенки "У нас 40% импортного продовольствия, им некуда его девать, будут нам поставлять и дальше".

Передайте Матвиенке, шо там напечатают денежек , выкупят продукцию у фермеров, дегидратизщируют и положат в стратегические резервы. Или просто уничтожат, шоб не было падения цен. И непросто уничтожат, а под видом "коровьего бешенства" или "птичьего гриппа" - обычный способ борьбы с перепроизводством.
ну эти резервы можно считать пропавшими. так же как и китайские. штаты их не вернут никогда. ибо тупо несем.

читаем перечень "грозных санкций"
шаг 1 жесткие ограничения? Москва олигархи, менеджеры, политики, Запад счета заблокированы, получить запрет на въезд. Они (и их жены) больше не может делать покупки на Западе, посетить своих детей больше не элитные школы и университеты в Англии и США!
► ШАГ 2 Недвижимость война! Виллы, земли, инвестиции российских инвесторов на Западе заморожены, больше не могут быть проданы.

смеемся и аплодируем.

читаем дальше

США и Саудовская Аравия затопить рынки нефти и газа, основным источником шлемов Москвы выручки (50% экономической мощи). Западная Европа относится нефть и газ только из западных источников.

смеемся. газ и нефть можно и китайцам продавать

у них же и ширпотреб покупать.

короче_НИЧЕГО НОВОГО. сто раз этот бред уже слышали.

barabas_open

March 12 2014, 14:27:57 UTC 7 years ago Edited:  March 12 2014, 14:28:19 UTC

даже если китайцы не присоединятся к санкциям (что весьма маловероятно, т.к. Китай уже выступил с резким осуждением агрессии), то требуемые для экономики России средства придётся добывать ручной переноской вёдер с нефтью до китайской границы.
китай действия евроштатников уже осудил.
а газопроводы и нефтепроводы в китай уже строятся.
Южный поток кстати тоже.

и кстати . насчет ведер.
Допустим саудиты разорвут пукан и таки родят требуемые европе объемы нефти-газа.

как доставлять будут?
Придется европке раскошелиться на новые танкеры и газопроводы. и нехило.

barabas_open

7 years ago

katmoor

7 years ago

ogloeda

7 years ago

Шаг 3. "Экономическое чудо" в Калужской области превратится в кучу металлолома. Оно ведь было рассчитано исключительно на московского потребителя.
Шаг 4. То же самое по цепочке в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Петербурге (который живет за счет перевалки импорта), далее ВЕЗДЕ, бо ДЕНЕГ НЕТ. Какие-то деньги будут, но для совершенно другого уровня достатка. Пишут что "средняя зарплата в России до 1000 долларов". Замечательно. Под вот эту "среднюю тысячу" и заточено потребление - одежда, продукты, транспорт, гаджеты и всё такое. Может вы и готовы перейти на 300-400, то НЕТУ в достаточном количестве такой ценовой ниши. Говоря по простому будете жрать говно втридорога, а ниша "лакшери" ваше усохнет.

Кстати видел репортаж из Калужской обл., где немцы построили супер-пупер-роботизированный коровник. В определенное время корову привлекают к кормушке чем-то вкусным, к ней подбирается робот-доилка, автоматически распознает где вымя и доит. А теперь внимание! Всё это чудо управляется СЕРВЕРОМ ИЗ ГЕРМАНИИ.

Шаг.5 Московская недвижимость резко проседает, а это уже СЮРПРИЗ для МИЛЛИОНОВ москвичей и подмосквичей, которые уже ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ живут со сдачи жилья. Особый облом ожидает тех, кто годами сидит во всяких там Гоа.

Из хорошего - пробок в Москве не будет, т.к. ехать будет некуда и незачем.
Вместо сидеть в пробках придется перебирать гнилые овощи в воссозданных колхозах, куда будут загонять НАСИЛЬНО. Бо гастарбайтеры, не будь дураками слиняют сразу как запахнет жареным.

В бывших торговых центрах снова возникнут фабрика "Большевичка" и "Красный резинщик". Дальше можете домыслить сами.

"читаем дальше

США и Саудовская Аравия затопить рынки нефти и газа, основным источником шлемов Москвы выручки (50% экономической мощи). Западная Европа относится нефть и газ только из западных источников."

Текст по дебильному написан. Прочел дважды и ничего не понял.
Если брать по глобальному балансу, то благодаря успехам США в добыче сланцевого газа и сланцевой нефти российские энергоносители уже ДВАЖДЫ НЕ НУЖНЫ. Они просто лишние.

О том каково оно иметь дело с китайцами и индусами , находясь под санкциями, распросите сперва у Ирана. Мало того, что эти бандиты будут требовать скидку в 50%, так еще в качестве платы будут впаривать всякое третьесортное дерьмо. И будете жрать, никуда не денетесь.
Скучный бред однако.

и сланцевый газ этот-тоже туфта

специально для вас ликбез написан

Вопрос №2. А если они начнут в огромных количествах добывать этот пресловутый "сланцевый газ". Что тогда.
Ответ. А вы уверены что добыча этого газа окажется действительно рентабельной?
В. А если все-таки окажется?
О. для России это просто чудесная новость. Ведь дело в том,что у нас этот сланцевый газ тоже есть . В огромных количествах. И соответственно это значит ,что запасы газа пригодного для добычи в России намного больше чем предполагалось.
В. Но рост добычи сланцевого газа в европейских странах может вызвать падение цен на газ экспортируемый Россией. И как быть?
О. Это значит.что Россия сможет поставлять газ на свой внутренний рынок дешевле,чем сейчас. А ведь РФ испытывает потребность в энергоносителях,как ни одна страна в мире. Так что для РФ это очень хорошая новость.
http://katmoor.livejournal.com/565372.html

pan_andriy

7 years ago

katmoor

7 years ago

pan_andriy

6 years ago

katmoor

6 years ago

pan_andriy

6 years ago

katmoor

6 years ago

pan_andriy

6 years ago

pan_andriy

6 years ago

katmoor

7 years ago

у Запада есть $500 миллиардов российских резервов.
У РФ есть право не возвращать кредиты на не меньшую сумму.
После того, как рашка, оказавшись в изоляции, обанкротится и развалится (как СССР в 1991-м), новые правительства на местах вернут Западу всю собственность (ибо кушать захотят).

А вот российские активы Запад возвращать не станет.

Не способна рашка наносить симметричные удары.
а на эту тему ты с сракашвили потолкуй.
он тебе расскажет как вкусны галстуки.
Вы их так не пугайте.

А то ведь и знаменитый стабфонд тоже ведь сберегается в западных банках
Швиденько ж Захід розтелився. Зазвичай його вагання тривають роками. Навіть якщо Путін терміново відіграє назад, то ніхто з ним не матиме справи, бо це втрата репутації. Маю підозру, що Захід лише чекав нагода, ба навіть сам таку нагоду створив.

Свого часу Путін вустами Мєдвєдєва казав Ющенкові:"Мы будем иметь дело только со следующим президентом". Те саме скоро почує і російське суспільство.
вспомнилось почему-то:
Дурний думкою багатіє