pan_andriy (pan_andriy) wrote in urb_a,
pan_andriy
pan_andriy
urb_a

Categories:

На смерть товарища Сухова

"Это чистый хлопок. Это дорого"
("Осенний марафон", 1979)


http://echo.msk.ru/files/1141978.jpg Народный артист РСФСР скончался на 84-м году жизни в Москве.
Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на Союз кинематографистов России. Кузнецов запомнился зрителям прежде всего по роли Сухова в фильме "Белое солнце пустыни".
http://www.interfax.ru/russia/363624

«Знаменитый   город невест Иваново может исчезнуть с лица Земли до 2100 года».
Столь безрадостную перспективу, как пишет «Российская газета», предрекли ему ученые Калифорнийского университета.
Иваново оказался в списке из семи городов мира, над которыми в текущем столетии нависла угроза уничтожения. В Иваново, как считают заокеанские эксперты, через 86 лет просто некому будет жить. Сейчас население города составляет порядка 448 тысяч человек, однако из-за отсутствия современной промышленности местная молодежь массово уезжает в Москву.
http://svpressa.ru/society/article/80458/

Предвижу вопрос  - что общего у тов.Сухова и вымирающего города Иваново?
Средняя Азия у них общая.

Самое поразительное в этой истории, что Мамлакат до сих пор жива.



Мамлакат Акбердыевна Нахангова ( 6 апреля 1924, Шахмансур, Бухарская Народная Советская Республика) — участница стахановского движения в СССР эпохи Сталина , в возрасте 11 лет отличившаяся при сборе урожая хлопка; самый юный и первый среди пионеров кавалер высшего ордена СССР — ордена Ленина (1935 год). По воспоминаниям Мамлакат, она начала собирать хлопок двумя руками, принося за день 70-80 килограммов. Так как обычно взрослый собирал 15 килограммов при норме 13 кг.
"wikipedia

С чем туда пожаловал тов.Сухов, может с инвестициями?
Щас. Он туда пожаловал С ОРУЖИЕМ. В результате чего на полях Средней Азии  НАВСЕГДА воцарился ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ ТРУД.
Хорошенькое себе "освобождение женщин Востока"!

Город Иваново расцвел в советского время благодаря ткацким фабрикам. За хлопок Советская власть (читай Россия) "платила" таджикам и узбекам тем же что и украинцам за продовольствие - "палочкой" трудодня. То есть вообще ничем не платила.

Ткацкие станки - даром ( за счет экспорта украинского зерна), хлопок - даром, электроэнергия - даром (дармовой украинский уголь), продовольствие - тоже даром! Как тут не расцвести!

Потому и любит русский зритель "Белое солнце пустыни". Пришел русский Ванюшка, перестрелял баев и заставил аборигенов работать уже не на баев, а на русский народ, да так что аборигены от такого "освобождения" мёрли как мухи. Зато русский народ жирел до как никогда в истории - отошел от черты физиологического вымирания и стал чего-то о себе воображать.

Незадолго до развала СССР комиссия Гдляна-Иваново установила, что в Узбекистане, на фоне того же рабского детского туда на хлопчатниках процветал натуральный феодализм (который понятное дело совершенно не касался русскоязычного населения).
Узбекские компартийные секретари обеспечивали российские ткацкие фабрики дармовым сырьем, за что Москва предоставляла им полный карт-бланш во внутренних делах. Соответственно компартийные баи завели себе гаремы из малолеток, частные тюрьмы с пыточными для неугодных и всё такое прочее. Население питалось в основном лепешками и чаем...

По ходу дела, кстати, и Аральское море высохло, бо Амурдарья и Сырдарья ушла на на хлопковые поля. А хлопок, кстати, шел на порох для русских Ванюшек для последующих "освобождений".

Надо сказать что ничего в Узбекистане не изменилось. Та же рабская потогонка на хлопчатниках, где обязаны работать ВСЕ. Отсюда и такое количество узбеков в России, которые бегут от такого счастья. Единственная разница, что если раньше добавленная стоимость доставалась городу Иваново, то теперь целиком узбекским феодалам. После чего "город невест" стал активно вымирать. Бо исходя из рыночных отношений никаких ткацких фабрик в России вообще быть не должно, потому как далеко везти и платить дорого.
Сомневающимся - "Почему Россия не Америка", А.Паршева.
Tags: Российская_Федерация, актуальный комментарий, ликбез для имперастов
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments