tarkowskij (tarkowskij) wrote in urb_a,
tarkowskij
tarkowskij
urb_a

Очень краткое свидомое изложение событий в Украине последних нескольких лет (с переводом)

Оригинал взят у tarkowskij в Очень краткое свидомое изложение событий в Украине последних нескольких лет (с переводом)
(перевод под оригиналом)

Оригинал взят у sevibor в Очень краткое изложение событий в Украине последних нескольких лет
Оригинал взят у npubop в очень краткое изложение событий в Украине последних нескольких лет


1. При поддержке РФ, используя популистские лозунги, к власти пришла ОПГ "Люкс". В результате, Украиной 4 года управлял криминал. Рейдерство, карманные суды, внезапные обогащения, изменение конституции и законов под себя, неслыханное воровство и прочее было у нас всех на глазах. Врадиевка была по всей стране. Все ветви власти оказались сосредоточены в руках ОПГ Люкс

2. В политическом поле происходила зачистка оппозиции. Фактически криминал установил в Украине диктатуру. Разворовывание государственных денег достигло фантастических размеров. В какой-то мере ОПГ "Люкс" часть бюджета превратили в "воровской общак".

3. Количество массовых протестов росло все эти 4 года. Настроения были такие, что нужен был повод для восстания. Не было бы избиения студентов 30 ноября, нашелся бы другой повод, потому народ власть настойчиво пыталась превратить в послушных овец и кормовую базу.

4. Украинцы пытался остановить ОПГ "Люкс". Не оппозиция, простые люди. Хоть мы все и видели депутатов и тройку лидеров, которые периодически посещали майдан и тогда реально, шло прямое общение людей с депутатами. Но мы также видели, что оппозиция постоянно пыталась включить "задний" и обеспечить себе стартовую площадку для выборов 2015 года. Точнее хоть как-то попытаться чтобы выборы были в прозрачном и законном поле. Почти два месяца Власть игнорировала просьбы и требования оппозиции. А потом, опять-таки, в нарушение текущего законодательства приняла законы, которыми вывела всех протестующих из законного поля. Мы все на майданах стали преступниками. После чего протесты перешли из мирной фазы в активное противостояние.

5. Самое мерзкой была смычка силовиков с криминалом. Протестующих избивали, калечили, сжигали по ночам машины, похищали из больниц, пытали и запытывали до смерти, и потом просто начали открыто убивать. В конце концов украинский народ с трудом, кровью и жертвами скинул ОПГ "Люкс"


4. Один из главарей ОПГ "Люкс" убежал в РФ. И много остальных ее боссов тоже, оставив свои дворцы обустроенных в стиле "взбесившийся Версаль". Страну оставили реально разграбленной.

5. Воспользовавшись бедой в "доме соседа", РФ начала вторжение на территорию Украину, как войсками в Крыму, так и "туристами", которые организовывали пророссийские беспорядки в некоторых областях Украины.

6. РФ отрицает присутствие своих войск в Крыму (за исключением ЧФ РФ), хотя доказательств уже более чем достаточно.

7. РФ угрожает начать активные военные операции, если не вернуть одного из главарей ОПГ "Люкс" на царство, или готовы в тупую, по-бандитски отжать часть ее территории. Это подло.

ЗЫ. И да, практически полгода мы наблюдали "киселевский пиздеж" и оголтелую ложь направленную против народа, борющегося с криминалом, а потом  на разжигание гражданской войны. Я помню как мы сначала смеялись над этим пиздежом, шитый не то, что белыми нитками, а белыми канатами, а потом это уже перешло в какой-то сюр, где постоянно черное называли белым, а говно - вареньем. И мы понимаем, что российские ТВ-башни, работающие в режиме башен из "Обитаемого острова", реально существенно исказили картину мира для россиян.

ЗЫЫ. Мы прекрасно осознаем, что нам в ближайшие несколько лет будет хуёво. Нам придется работать больше, а зарабатывать мы будем меньше. Но мы надеемся, что упорство и труд дадут нам построить хорошую страну со справедливым социальным и общественным устройством. Верим, что больше охуевший криминал во власть не пройдет. Сейчас мы выпиздили худших из худших, заменив из на лучших из худших. Потом, дай-то бог заменим лучших из худших на худших из лучших. Ну и может в конце концов придем-таки к лучшим из лучших. Одним махом все это сделать не получится.

Это всё если не будет войны.


И совсем напоследок. За последние четыре месяца мы получили сильнейший психологический шок, мы реально все это время жили в поле нарастающего напряжения и тревоги со страхом. Злости, бешенства, горечи и печали. Кто был после боев на улице Небесной Сотни - тот поймет. Поэтому у нас еще некоторое время не всегда будет адекватная оценка и реакция на происходящее, но мы все равно верим в лучшее.




1. При поддержке РФ, используя популистские лозунги, к власти пришли жулики-неудачники (которые не догадались занять умы элехтората какой-нибудь борьбой, а вместо этого пытались иногда (очень иногда) делать хоть чтото нужное - и это-то в стране лентяев-вандалов со скандально-женской ментальностью!!).
В результате, Украиной 4 года управлял криминал... как и все предыдущие и последующие годы.
Рейдерство, карманные суды, внезапные обогащения, изменение конституции и законов под себя, неслыханное воровство и прочее было у нас всех на глазах - как собственно и всегда, в т.ч. при оранжевой власти. НО - прошлые власти не попадали под умелый топор западной агитации.
Все ветви власти оказались сосредоточены в руках Президента - недостаточно, чтобы действительно управлять страной по примеру Бацьки и Путина - но достаточно, чтобы взбесить умело подстрекаемых лентяев, неадекватов, националистов и прочий цвет общества (как показала история - из которых Украина состоит чуть более, чем наполовину).

2. В политическом поле происходила зачистка оппозиции - т.е. борьба с деструктивными марионетками Запада.
Фактически криминал установил в Украине диктатуру, которая тут была и всегда - но в этот раз Запад решил таки сыграть ва-банк.
Разворовывание государственных денег было примерно такое же, как и раньше, конечно же (см. Лазаренко-Тимошенко) - но, сцуко, ВДРУГ ТАК ОБИДНО СТАЛО.

3. Количество массовых протестов росло все эти 4 года - подогреваемое Теми, Кому Надо.
Не было бы избиения студентов 30 ноября, нашелся бы другой повод - как и бывает всегда у сварливой, вздорной, невоспитанной и ленивой бабы.

4. Украинцы думали что они пытались остановить ОПГ "Люкс". Не оппозиция, простые люди (бездельники, студенты, гастарбайтеры, маргиналы, нацики, интеллигенты с промытыми мозгами и прочий привычный "гражданский актив"). Безусловно, все "спонтанное" происходило почему-то по неоднократно опробованному сценарию Тех, Кому Надо (совпадение - не более).

5. Самое мерзкой была смычка силовиков с криминалом - которая осталась и сейчас (см. Павел Губарев и т.д.). Но это уже - наши сукины сыны, да.
Протестующих избивали, калечили, сжигали по ночам машины, похищали из больниц, пытали и запытывали до смерти, и потом просто начали открыто убивать. Вот только протестующих - против протеста (т.н. "титушки").
В конце концов украинский народ с трудом, кровью и жертвами скинул ОПГ "Люкс"... как было уже много раз за много сотен лет.
Овуляшка натыкала мужу ебуков, одела мини-юбку и ушла в ночной клуб, к Свободе.

4. Один из главарей ОПГ "Люкс" убежал в РФ. И много остальных ее боссов тоже, оставив свои дворцы обустроенных в стиле "взбесившийся Версаль".
Странно - неужели им не понравилось видео с Каддафи?..
Страну оставили реально разграбленной... потому что оказался отличный предлог в очередной раз списать все на попередников (с) - кто ж проверит, кто на самом деле крал?...

5. РФ заебало постоянное подлое унижение и разрушение по стандартному сценарию своих стран-партнеров и сателлитов. К тому же, на этот раз это на самом деле был братский народ, приложивший немало сил к нехуевому нынешнему положению РФ в мире.

6. РФ отрицает присутствие своих войск в Крыму и не дает повода продажному и/или слабоумному сброду в очередной раз завыть о военном вмешательстве.

7. РФ хочет вернуть для приличия хоть какие-то рамки адекватности формату государственных отношений, имея на руках козырь - легитимного президента. Кроме этого, она пытается по мере сил помогать регионам, где проект Украина так и не прижился, зато в лицо наплевали - предостаточно.
Возможно, видя перспективы полного пиздеца этих регионов в Европейском Будущем.

ЗЫ. И да, грантоебские каналы при помощи автоматов калашникова расширились на всё (!!!) медиа-пространство Украины - такого, кажется, не было даже в РФ. Несмотря на явно пред-истерично сбивчивые голоса выслуживающихся ведущих (пацаны с калашами за кулисами?), укрозомби продолжают верить всему, что льется и тычется в их уши - главное, что это же не Киселев!
ИЧСХ, несмотря на адской силы демшизу в самой РФ - глаза многих россиян начинают раскрываться и реально видеть то, что происходит вокруг - а не то, что старательно им в них показывают (умело спекулируя на комплексах и клише)!

ЗЫЫ. Мы прекрасно осознаем, что нам в ближайшие несколько лет придет полный пиздец (и Грузии здесь не будет, и Болгарии тоже - скорее будет Сомали). Но мы, конечно же, не станем работать ни больше, ни лучше - как и делали, собственно, всегда. Еще мы надеемся, что кому-то в очередной раз станет жаль нас, и нам не дадут умереть - а ради этого мы готовы на все.
Мы прекрасно знаем, что НИХУЯ не изменилось во власти (кроме полного пиздеца и блядского цирка на олимпе). Мы знаем, что все реальные пацаны остались на своих местах, слив одного балбеса на растерзание. Но мы надеемся на Сашу Белого с калашом и пацанами, на Барака Обаму, а еще на Санта Клауса. Ведь верить - это так охуенно и трогательно...

Мы очень, очень боимся войны. Во-первых, потому что внутренне знаем, что неправы - а во-вторых, потому что за нас никто и никогда не вступится (разве что безымянные наемники понабивают фрагов с крыш за баксы и лулзы - в очередной раз).
Хотя... мы знаем также, что войны не будет - потому что РФ не США (и в этом, наверное, ее самое большое горе).

И совсем напоследок. За последние четыре месяца нашему обществу наступил пиздец. Люди вспомнили о своих корнях и перестали верить друг другу.
Возможно, это и к лучшему - ведь волк и собака никогда не станут друзьями.
И еще мы очень, очень сильно верим в то, что нам кто-нибудь поможет. Пожалеет, утешит и ободрит.
Ведь мы такие няшки.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments