N/A (_vitaly) wrote in urb_a,
N/A
_vitaly
urb_a

Давайте, так сказать, подведем промежуточные итоги.

Сначала путин рассчитывал, что Янук подавит протесты в Киеве с помощью силовых структур и титушек, и всё будет ЗБС. Не получилось. Облом.

Затем он рассчитывал, что юго-восток не признает новую власть и восстанет, расколов Украину пополам. Никто не восстал, все признали новую власть. Облом.

Затем он рассчитывал, что хотя бы в Крыму народ восстанет и отделится от Киева. Организовали заседание местного парламента, чтобы протолкнуть сепаратистские решения, но под его стены пришло ВТРОЕ больше протесутющих ПРОТИВ отделения, чем ЗА него. В Парламенте даже кворум собрать не удалось! Опять облом.

Поняв, что на поддержку местного населения рассчитывать не приходится, путин перешел к тупому силовому захвату.

Что мы имеем сейчас?

Я не буду особо акцентировать внимание ни на том, что нет юридической базы для референдума, ни на том, что сам вопрос, который на него вынесен - это дичайший трэш и угар в юридическом плане. Обратим внимание на другое. Решение провести т.н. "референдум" было принято НЕИЗВЕСТНО КЕМ! В Парламент не были допущены ни журналисты, ни какие-либо наблюдатели извне. Даже у депутатов забрали телефоны - чтобы не дай б-г, никто не сфоткал почти пустой зал (и/или автоматы, направленные на несогласных), да? ;) У нас нет никаких доказательств, что там вообще был кворум, что там было реально более 50% хотя бы просто присутствующих, не говоря уже о проголосовавших за референдум. Точно также нет никаких доказательств того, что Аксенов был реально избран Премьером Крыма. Напомню, что у его партии рейтинг в Крыму - 4%. Еще раз: ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА! Неслабая такая народная поддержка у чувака, да?)) При этом оно требует у местных силовиков (и даже ВМС Украины) ему подчиняться.

Чувствуя, что пахнет жаренным, они (опять же, неизвестно, кто именно входит в состав "их") уже стремительно перенесли референдум на 30 марта. Странно, что не на 2-е :-)

Резюмируем: власть оккупантов зиждется на 4% народной поддержки и штыках армии другого государства. И выдать ЭТО за "волю крымского народа" у них не получится.

UPDATE: Решение ВР Крыма о референдуме и отставке правительства сфальсифицированы: за них реально проголосовало только 40%.

Tags: Крим, актуальный комментарий, война
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments