ivanko333 (ivanko333) wrote in urb_a,
ivanko333
ivanko333
urb_a

Брехня Киселева

Российская общественная коллегия по жалобам на прессу уличила ведущего программы «Вести недели» Дмитрия Киселева в пропаганде, сообщается на сайте коллегии.

Жалоба на Киселева была подана Украинской комиссией по журналистской этике, усомнившейся в достоверности освещения событий «евромайдана». Причиной для возмущения украинской стороны стал сюжет под названием «Украинское вече».

Авторы жалобы указывали на то, что репортажи Киселева о митингах в Киеве отличаются тенденциозно подобранным видеорядом и вырванными из контекста синхронами, что противоречит профессиональной и честной журналистике.

Коллегия по жалобам на прессу признала сюжет «подгонкой жизни под пропагандистскую «колодку»», отличающийся «оскорбительно низким качеством, расчетом на неразборчивость, нетребовательность, всеядность информационно зависимой части российского общества».

Кроме того, сюжет Киселева был уличен в формировании ложного образа российской журналистики, российской культуры, российского общества в глазах украинской аудитории.

Наконец, коллегия признала, что «Украинское вече» типичен для современного телевидения, стремящегося к «подмену анализа проблем и причин их возникновения обсуждением и дискредитацией отдельных персонажей или групп граждан».

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/02/25/n_5974341.shtml

Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments