katmoor (katmoor) wrote in urb_a,
katmoor
katmoor
urb_a

Жить можно и на коленях

Оригинал взят у arguendi в Жить можно и на коленях


Это львовский "Беркут". Который во время уличных побоищ в Киеве предпочел покинуть мятежный город, чтобы не воевать с "восставшим народом".



Восставший народ горячо благодарит и просит самую малость - всего-то встать на колени.

Сегодня вечером активисты Самообороны и других организаций привели бойцов львовского «Беркута» на сцену Евромайдану для публичных извинений. Люди встретили «птичек» возгласами «Позор», «Трибунал», и не скрывали гнева. Самооборона сдерживала толпу. Руководитель подразделения напрасно попытался обратиться к людям. Его слова терялись между свистом и криками «На колени». После несколькосекундных колебаний все бойцы, опустив голову, стали на колени и попросили прощения. Отдельные служащие делали это не слишком охотно. Затем активисты и беркутовцы вместе со священником помолились за Небесную сотню, спели гимн и почтили погибших минутой молчания. Собственно, эта минута была единственной во время которой раздавались возгласы гнева из толпы под сценой.



И еще парочка новостей из ставшей свободной Украины:

Радикалы из группировки "Правый сектор", патрулирующие улицы города Ровно, вооружены автоматическим оружием. Об этом сообщил журналистам начальник областного УМВД Дмитрий Лазарев. "Активисты из "Правого сектора" вооружены не автоматами Калашникова, а автоматами "Вулкан". При необходимости они показывают разрешения на оружие и дают необходимые пояснения", - рассказал он. Областное подразделение "Беркута" в Ровно в полном составе подало в отставку. Командир "Беркута" Иван Котяш сообщил, что он вместе со своими подчиненными написал заявление.

В городе Броды Львовской области демонтирован памятник русскому полководцу Михаилу Кутузову, сообщает пресс-служба партии «Свобода». На его месте появится бюст украинского политзаключенного Игоря Калынца. Ранее депутат-«свободовец» Олега Панькевич заявлял, что памятник Кутузову символизирует «российский империализм и российское оружие», а потому является антиукраинским.

Дивный парадокс, конечно. Люди, помешанные на идее самостийности и незалэжности, всю свою историю живут именно на коленях. То перед польскими панове, то перед австрийскими герцогами, теперь вот корчатся перед Европой, выклянчивая очередной кредит на еду. И лишь в "проклятом совке" Украина неожиданно с этих колен поднялась и расцвела пышным цветом. Но нет, не понравилось - именно "проклятый совок" бандера ненавидит больше всего. Лизать сапоги европейскому хозяину, по-видимому, куда приятней для цивилизованного бандеровского сердца.


P.S.
Лидер "Братство" Дмитрий Корчинский заявил о намерении готовить второй этап революции. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина". "Мы вместе с другими группировками будем готовить второй этап революции для того, чтобы достичь целей. Потому что первый этап – это избавление от абсолютно уродливого и бесстыжего режима. Но фундаментальные задачи революции еще не достигнуты. Нет свободы. И мы понимаем, что если вчера нас ловили менты ради Януковича, завтра будут ловить ради демократии. Для нас ничего не изменится. Это для депутатов много изменилось в лучшую сторону. Для нас пока не изменилось ничего. То есть второй этап революции нужно готовить для того, чтобы смести все, что мешает нашей свободе".

припоминаю,что во время первого избиения срочников вв все украинствующие кричали что это провокация Корчинского. Интересно.помнит ли  сейчас кто-нибудь этот бред. или это был не бред?

Больше ада, ребята! Больше треша и угара!
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments