bulwinkil (bulwinkil) wrote in urb_a,
bulwinkil
bulwinkil
urb_a

Ну что свидомые? Готовимся платить и каяться?

Рада зарегистрировала законопроект нардепа от «Батькивщины» Владимира Яворивского «об ответственности за выражение собственного мнения относительно оправдания преступлений фашизма».

Данным законопроектом предлагается отменить ст. 436-1 Уголовного кодекса «Публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовления и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их пособников».

Данные преступления по Закону наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов или ограничением свободы на срок до 2 лет, или лишением свободы на тот же срок.

В пояснительной записке к законопроекту Яворивский (который при советской власти получил премию Комсомола за поветь о преступлениях бандеровцев), отмечает, что статья, которую он предлагает отменить, «направлена на борьбу против патриотов Украины и против преподавания истории украинской освободительной борьбы». По его мнению, разрешение пропаганды фашизма имеет благую цель – не допустить идеологических споров между гражданами Украины, которые ведут к усилению общественного напряжения и расколу страны.

Tags: Российская_Федерация, платить и каяться, харизма маразма, это просто праздник кокойты
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments