marquart (marquart) wrote in urb_a,
marquart
marquart
urb_a

Хрен с ним, с Лениным. Но Кутузов чем не угодил-то?!!

В городе Броды Львовской области снесли бюст русскому полководцу Михаилу Кутузову. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на местные телеканалы.



Демонтаж проводился с помощью крана, за ним наблюдали местные депутаты и жители. Процесс сопровождался скандированием лозунгов "Слава Украине!", "Героям слава!".

Становление М.И.Голенищева-Кутузова как гениального полководца пришлось на две русско-турецкие войны, боевые действия во время которых велись преимущественно на территории Украины. Под Алуштой в 1774 году во время вылазки турецкого десанта Кутузов получает первое ранение: пуля попадает в левый висок и выходит у правого глаза. Для того времени ранение было смертельным, но Кутузов выжил, правый глаз стал плохо видеть, но зрение не было утрачено окончательно. Сегодня под Алуштой находится памятник, напоминающий о тех событиях - «Фонтан Кутузова».
Затем была осада Очакова в 1788 году, и вновь ранение – турецкая пуля проходит почти по тому же каналу, что и первый раз (сзади обоих глаз). На излечение Кутузов был направлен в Елисаветградский госпиталь, кстати, один из 6 военных госпиталей Российской империи, поскольку в нем была открыта стараниями Светлейшего князя Г.А.Потемкина-Таврического первая хирургическая школа.
Далее - Кутузов спасает от разорения Украину в сентябре 1812 года: совершив уникальный Тарутинский маневр, перекрыв войскам Наполеона путь на Украину.

Рагули, вы идиоты!!!
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments