vovkazzz (vovkazzz) wrote in urb_a,
vovkazzz
vovkazzz
urb_a

Category:

Ирина Фарион выдала перл

61233_uzhe-est-eto-5-millionov-ukraintsev-degeneratov_demotivators_to

"http://korrespondent.net/ukraine/politics/1083161

Людей, которые не хотят учить украинский язык, необходимо на законодательном уровне привлечь к уголовной ответственности.

Такое предложение высказала 3 июня в политической программе Остапа Дроздова Прямым текстом УТ-Запад языковед Ирина Фарион.

Как пояснила Фарион, так делают французы - где сажают в тюрьму на полгода за употребление англицизмов.

"У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов. И их нужно спасать.", – заявила Ирина Фарион.


Областной депутат привела пример, что в Черкасской области ее встретил один местный житель и попросил: "Лечите меня! Да, я больной". По мнению госпожи Фарион, именно так надо оценивать украинцев, которые не владеют украинским языком. "Все проблемы наших людей – это проблемы ментального характера, зависимости от бывшей империи на уровне восприятия мира. Абсолютно во всех областях Украины - большинство украинцев. И всего три региона, где количество украинцев несколько меньше: Одесса – 62%, Луганск – 56% и Донецк – 58%. Большинство людей в этих регионах из-за сложных исторических обстоятельств, репрессии и голодомор отступились от своего языка. Наш долг – на законодательном уровне обращать этих людей через государство как аппарат принуждения", – пояснила языковед.

Присутствующий в студии представитель русскоязычной общины Львова Виктор Биканов переспросил Ирину Фарион: "Я так понимаю, что вы хотите посадить половину Украины! Где вы возьмете столько тюрем и лагерей?". На что госпожа Фарион ответила: тех, которые не знают украинского языка, посадят обязательно.
Tags: мракобесие и джаз, харизма маразма
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments