marquart (marquart) wrote in urb_a,
marquart
marquart
urb_a

Categories:

Майдан в США

Свидомые паны, завидев аватарку с Беркутом, сразу начинают традиционные мантры про генетическое рабство русского народа, и про то, как он любит, когда его избивает ОМОН. Устав доказывать обратное адептам альтернативного мышления, я просто расскажу, как проходил Майдан в США, и почему русские уважают правоохранительные органы как таковые. Все просто: русские – сторонники порядка, аки в цивилизованных странах, а не в Сирии, Ливии, Египте или Украине.

3 марта 1991 года полицейский патруль остановил автомобиль с тремя афроамериканцами. Один из них - Родни Кинг - оказал сопротивление. Парня жестоко избили дубинками, ему переломали ноги, а 29 апреля 1992 года суд стражей порядка полностью оправдал.

Родни Кинг

В тот же день в городе начались стихийные выступления черного населения города, а также латиноамериканцев и представителей азиатской общины. Тысячи людей вышли на улицы с протестами против бесчинств полиции и засилья белых во всех властных структурах. Вскоре к мирным протестующим присоединились экстремисты и криминальные элементы. Толпы осаждали полицейские участки и здания судов, в правоохранителей летели камни и «коктейли Молотова». Беспорядки продлились пять дней, их жертвами стали 53 человека. Тысячи получили ранения.
Как действовали власти? Ввели в город 7300 полицейских, 1950 шерифов, 9975 военнослужащих национальной гвардии, 3300 служащих армии и морской пехоты, 1000 сотрудников ФБР плюс бронетехника, армейские и полицейские вертолеты. Был немедленно открыт огонь на поражение против особо буйных. 11 тысяч (!!!) человек были арестованы. Порядка 500 из них до сих пор сидят в тюрьмах со сроками от 25 лет до пожизненного. Порядок в городе был наведен. Никаких претензий от мирового сообщества и ООН не последовало.

original Родни

Что касается американского Беркута, то офицеры полиции Лоренс Пауел и Стейси Кун в суде были признаны виновными. Все четверо полицейских, участвовавших в избиении Родни Кинга, были уволены из рядов полиции Лос-Анджелеса. По окончанию всех судебных тяжб, Родни Кингу была выплачена денежная компенсация в размере $3,8 млн от департамента полиции Лос-Анджелеса.
Tags: ликбез для свидомых
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments