roman_n (roman_n) wrote in urb_a,
roman_n
roman_n
urb_a

Все уже не так.

Оригинал взят у dahr_blog в Все уже не так.

Вот уж не думал что когда нибудь это скажу, но мне будет не хватать старых добрых “хохлосрачей”.

Да они как правило представляли из себя олимпиаду мудаков, которых привлекали, с обоих сторон, как жирная плюха говна,  привлекает мух.

Но в те редкие минуты когда стороны были представлены людьми ироничными и способными не терять берегов в “битве обзывалок”, “хохлосрачи” выдавали на гора удачные подебки, забавные картинки, смешные шутки, а не только тупость, злобу и визги про газ и сало. Случались дружеские “перепалки”, типа тех в которых вы называете лучшего друга “ебаным дебилом”, и он не остается в долгу, а потом все поржав идут пить пиво.

Не то что бы оно того стоило. Не то чтоб оно случалось было часто. Но боюсь теперь и этого не будет.

Со стрельбой на Киевских улицах все стало каким то омерзительно болезненным, ещё более уродливым, куда как более тупым. И что самое дрянное, могильно серьёзным.

На этот раз все поделились не по национальностям, а по майдану. Сторонников украинского презика единицы. Мудаком его считают все. Этакий Николашка нашего времени. Разница меж теми кто смотрит на происходящее с восторгом, и теми кого всё это не радует.

И отойти в сторонку уже не выходит. Ибо теперь уже, как я сказал выше, всё могильно серьёзно. И не где то в сириях-ливиях. А у нас дома.

Не скрою, среди моих знакомых оказалось некое кол-во сторонников майдана.

И не скрою, я не один из них.

Я никогда не поверю не в одно выступление за “интересы народа” в котором не видно левых. Любых левых. Коммунистов, социалистов, анархистов. Сойдет даже какая нибудь розовенькая шалупень, или просто работяги с лозунгами о интересах трудящихся.

На Украине левых невидно вобще. Зато хорошо и отчетливо видно нациков. “Там не только нацики”? Что ж, да не одни они. Но я задаю себе вопрос, есть ли такие обстоятельства при которых я, не то что стану по одну сторону баррикад с нацистами, а вообще срать сяду с ними на одном поле. И легкостью отвечаю. Нет таких обстоятельств. То что эти ребятки до кучи ещё и антисоветчики с русофобами, как то не добавляет очков этому протесту.  Эти вот с вами? Да эти в от с вами. И не путинская пропаганда их выдумала.

Невидно и внятных лозунгов. Передел кормушки, сраная конституция, “евроинтеграция”, отмену законов которые ввели уже в ответ на движуху и прочая лабуда, ради которой и со стула то вставать не стоило с самого начала.

Ну да, есть ещё свержение Януковича. Только это одно и собрало всех в кучу. Но что должно случиться после свержения, никто думать или не хочет, или не может, или боится.

Ясно одно, дальше будет грызня. Грызня до крови. По новой.


Поначалу я имел глупость вести некие разговоры со сторонниками майдана. И вовсе не для того чтоб рассказать им какие они идиоты, а я умный. Я просто не мог поверить, что после всех мировых событий последних 20 лет, кто то способен, посередь Европы, ринуться все крушить, имея вместо программы действий громкие, невнятные вопли. Но очень скоро понял, что, именно так дела и обстоят.

Разговор вообще никогда не клеился. Создавалось впечатление, что велся он по некому строгому циркуляру, отступления от которого не допускались. Повторяя раз за разом одно и тоже, собеседники создали у меня столь четкое виденье этого циркуляра, словно я держал его в руках.


“Правила ведения разговора со всеми кто не восторгаться майданом, или высказывает опасения относительно развития событий”.

1) Расскажи им, что они просто не в курсе.

2) Если будут приведены некие сведения показывающие что собеседник в курсе.

а) Для жителей Украины. Скажи что они “титушки” и сосут хуй у Януковича. (Конец)

б) Для жителей России. Сообщи им что они все равно не в курсе, потому, что небыли сами на майдане. Обязательно посоветуй перестать смотреть телевизор, и скажи что киселёв промывает им мозги.

3) Если напоминают, что все затевалось ради евроинтеграции, скажи что всем на неё уже похер, все хотят свергнуть банду и зажить по европейски. Зачем то добавь, что люди на Украине просто не хотят жить как в Белоруссии.

4) Если укажут на нациков в толпе. Заверь, что их только малая часть, что они не настоящие нацики, что как только победят банду, нациков быстро усмирят неким волшебным образом.

5) Если кто то скажет что лидеры оппозиции мутное хуйло, согласись, и сообщи что они ничего не решают, все решают простые люди.

6) Если спросят о планах на после свержения, говори что будут выборы и благодаря им сразу появятся планы, способы, правильные лидеры, и вобще всё.

7) Если спрашивают хули так много иностранных чиновников раздающих указания, говори что это поддержка мировой общественности, и в обще Путин поддерживает банду Януковича.

8) Если не отебались вернись к пункту номер 2б.

9) Если не помогло, скажи что они путинские рабы и пусть не лезут в чужие дела. (конец)


Кто имел ту же глупость что и я, подтвердят что этот список повторяется раз за разом, дословно, практически без вариаций.

Что кроме списка? Кроме него злоба и ругань сторон. Кроме него межа легшая уже не по границе Украины и РФ, а внутри обществ обоих стран. И эта межа становиться глубже с каждой минутой.

Все могильно серьёзно, и с увеличением крови на бывших мостовых, будет все серьёзней и мерзее.

Что остается. Надеяться на некое чудо, на вразумление, на волшебные выборы, на “не самый худший вариант”, на некую, возможно, местную специфику, в чем бы она не заключалась. Надеяться, отдавая себе отчет что ситуации такие в разных странах нонче обыденность, а вот чудес че-то не припоминается.


Но даже с чудесами, как раньше, боюсь, уже больше не будет.  Мы ещё заскучаем по временам когда вершиной противоречий были мудацкие шутки про сало.


Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments