tortilla_52 (tortilla_52) wrote in urb_a,
tortilla_52
tortilla_52
urb_a

С йолки на прополку



Йулю с Йол… кхе… кхе…, – подавился Майдан резко утратившим актуальность призывом. «Юле волю!», – исправился. Уже на воле? Да вот же Вона!

Посветили для проверки в лицо зеленым лучом лазера – ни один соратник на сцене не ринулся прикрыть от снайпера. Сходу взяла фальшивую ноту, надрывно вскрикнув, цепляя толпу на рыболовный крючок сострадания. Пока говорила, с театральными слезами в голосе, толпа, как назло, прерывала в самых эмоциональных пассажах: срочно посыпались в обморок сердечники и инсультники. Попыталась было кротко попросить прощения у Майдана за своих и чужих недоумков, как нагло перебили свистом. «Титушки!», – взорвался по чьей-то отмашке Майдан. Самооборона ринулась в человеческое море, выудила перепуганную тушку с козацким ирокезом. Потом – еще одного. Он что-то яростно пытался доказать и показать. Утащили. Позже со сцены признались, что обознались, и никаких титушек в толпе нет и быть не могло. Но продуманное покаяние Воны было испорчено. Речь Тимошенко смята, эффект не тот, жестикуляция вхолостую. И как-то слишком поспешно Юлю заговорили-затерли, и она, почувствовав свою неорганичность, удалилась.

Волшебное возвращение Тимошенко неотвратимее челябинского метеорита. Страшно.   Любопытно. Пообещав обязательно поучаствовать в президентских выборах и пригнать на Майдан Януковича со «швалью, которая вокруг него собралась», Тимошенко отбыла.
Ее кортеж останавливали: «Юля, не подведи!». Юля улыбалась с облегчением, одобрительно, но безучастно. Казалось, она уже живет какой-то своей новой, счастливой жизнью.

– Алло, Аваков?
– Так точно, Юлия Владимировна!
– Нашли его?
– Найдем. В донецких канализациях, тварюка, прячется.
– Камеру без удобств ему уже приготовили?
– Холодильную. В лучшем виде, как просили.

– Ну, здравствуй, Ведьма Германовна. Жива, как видишь.
– Ой, людоньки! Шо делается! Убивают, рэжуть, на кол сажают, пятки щекочут, спасите, помогите!!!

– Ну, здравствуй, Наташа. Жива, как видишь.
– Ба, какие люди в нашей амплитуде! Юлия Владимировна?
– Для кого Юлия Владимировна, а для тебя Смерть с косой.

– Алло, Арсений?
– Дэ Арсений? Хто Арсений? Вы нэ бачылы Арсения? Цэ я – Арсений? Юля, дорогэнька, снова ты? Цьом-цьом, нэгайно до нас, на тэбэ тут чэкаэ дэщо смачнэнькэ! Ты ж мэнэ знаэш, з ганьбою жыты нэ буду. Йулявлоб так Йулявлоб. Так, а ну, щоб Йуля чула, уси разом, голосниш: Йуля! Йуля! Йуля!

Рингтон:
Blüh im Glanze dieses Glückes, blühe, deutsches Vaterland! Blüh im Glanze dieses Glückes, blühe, deutsches Vaterland!
– Алло, боксер?
– Юлия Владимировна? Ваш джэб насчет президентских выборов – ниже пояса. Неспортивно. Американцы о ваших интыли… интялю… ин-тел-лек-ту-альных  способностях не лучшего мнения. Не обижайтесь, но сегодня в завтрашний день не все могут смотреть ...вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Рингтон:
Was wollen wir trinken sieben Tage lang? Was wollen wir trinken so ein Durst. Es wird genug fr alle sein! Wir trinken zusammen roll das Fa mal rein. Wir trinken zusammen, nicht allein!
– Алло, фюрер? Забудь о президентстве. Факелом будешь?
– Герою слава понад усе!




Уже сегодня на сайтах «Батькивщины» и официальных страницах Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка просто обязана появиться программа возрождения новой страны – свободной от авторитаризма, прошедшей «эпоху диктатуры, клановости, криминалитета и бесправия», где «политика не будет театром», а народ «будет знать, что происходит за политическими кулисами».

План-минимум на первое время.

–  Поменять прическу, снова научиться улыбаться, не помнить о Януковиче, помнить о стране, не изображать искалеченного мученика революции с бешено-неземным-блаженно-жалостливым взглядом, нэскорэнным духом и перстом, указующим в небо, пожить в Германии и пореабилитироваться, вернуться в Украину и побаллотироваться.
–  Переписать соглашение о евроассоциации, признать ущербным предыдущее, настаивать на гарантии перспективы членства в ЕС для Украины (а дальше посмотрим, будет ли это актуально для Украины к часу икс). Настаивать на уместности и неизбежности сотрудничества одновременно с Россией и ЕС, превратить Украину в связующее звено между ними и Белоруссией, объединить Европу от Лиссабона до Владивостока, всем вместе противостоять США.
–  Добиться того, на чем так настаивал Евромайдан – отмены виз в Европу. США обязаны помочь, ведь они так умильно обещали уговорить ЕС, что им остается только быть последовательными.
–  Изловчиться взять 15-миллиардный кредит МВФ без дополнительных фашистских условий, которые навязывались Януковичу: заморозки бюджетных выплат и прожиточного минимума; отмены субсидий и государственной поддержки; снятия моратория на продажу сельскохозяйственных земель, приватизации шахт; повышения пенсионного возраста, коммунальных тарифов и цены на газ.
–  Не отделываться президентскими выборами, а провести еще и парламентские – в этом году и с открытыми списками. Обещанная люстрация, всецелая и беспощадная.
–  Договориться с Путиным о гарантированной низкой рыночной цене на газ на ближайшие 300 лет.
–  Потребовать у Путина возвращения вкладов Сбербанка СССР, украинской части собственности бывшего СССР за рубежом и прочих советских ценностей, которые нами созданы и нам причитаются.
–  Накормить Путина коллекционными конфетами «Рошен» последнего выпуска 2014 года, которые вскоре переименует национализированная кондитерская фабрика имени Карла Маркса.
–  Выписать Порошенко трудодни и отправить в составе штрафной бригады на восстановление Киева.
–  Национализировать все бюджетообразующие, стратегические предприятия с вечным запретом их приватизацию. Национализировать энергообъекты, Укртелеком, заводы и комбинаты.
–  Превратить украинцев из самых безработных в самых беззаботных жителей планеты, начав с немедленной отмены или принципиального снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с одновременным списанием всех долгов физлиц.
–  Перевоспитать застройщиков: никаких строительств без документов, захватов земли и «карманных» ЖЭКов.
–  Разобраться с делом Гонгадзе, делом Ющенко, делом Кушнарева, делом «снайперов с ленточками».
–  Отобрать, наконец, у депутатов неприкосновенность и льготы.
–  Превратить Межигорье в детский всеукраинский спортивный санаторий.
–  Подарить ему 223 миллиона, награбленные «Фондом Украина 3000» Екатерины Ющенко.
–  Покормить рыбок, павлинов и страусов в межигорском зоопарке.
–  Выселить Ющенко с госдачи и выдать премию за последовательную защиту прав украинских летучих мышей.

Для начала достаточно с первого дня навсегда отменить платную коммуналку и задолженности, раз мы собственный газ для населения добываем, ведь увеличить пенсии, стипендии, зарплаты и прожиточный минимум можно и на второй день?

Деньги можно взять у олигархов, все равно грядет Большая Прополка.

http://fraza.ua/analitics/23.02.14/188928/s_jolki_na_propolku.html

Tags: Україна, ликбез для свидомых, майдан, харизма маразма, это просто праздник кокойты
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments