N/A (_vitaly) wrote in urb_a,
N/A
_vitaly
urb_a

психотравма вместо трезвого расчета - вот, что привело Овоща к тотальному поражению

Ефремов, Рыбак, Чечетов, Кернес - все отмежевались от Овоща и его преступлений. Поддержка Янука даже среди его бывших самых верных соратников сейчас примерно равна 0.

Думаю, что как только "доверенные охранники" Януковича узнают об этом, то спокойно возьмут чемоданы денег, которые таскали за боссом, скажут ему "Федорыч, ты ж сам понимаешь, шо нам это нужнее" и свалят в теплые края. И останется наша птичка одна в чистом поле на прохладном весеннем ветру. Без денег, без охраны, без определенного места жительства...

В самом начале декабря я запостил в УРБу прогноз, который, увы, оказался ошибочным. Я предположил, что Янук, осознавая невозможность победы на выборах и не желающий зависеть от путина, согласится на сделку с олигархами - продаст им свои активы в Украине за 100500 долларов, проведет непопулярные реформы, приняв на себя народный гнев, повыжимает из экономики все соки в течение последнего года правления и затем спокойно сольется на выборах, после чего уедет в Солнечную Испанию с кучей миллиардов баксов. Это был разумный и выгодный сценарий, в котором ему была гарантирована безопасность и много денег... Но он выбрал иной путь.

Говорят, что Янукович был зол на Кучму за то, что тот в 2004 г. сдал всё протестующим. Сам-то Овощ был уверен, что "лохам" надо было просто дать в морду и они разбежались бы. Поддакивали ему в этом и российские политтехнологи (Павловский, например). И только "предательство Кучмы" лишило его верного президентского мандата уже в 2004-м году. И когда в 2013-м Майдан собрался вновь, Янукович откинул все доводы разума и с маниакальным упорством стал доказывать себе, Кучме и всему миру, что прогибаться перед "лохами" не было и нет никакой необходимости. Надо просто дать им всем в морду. Если не поймут - то дать сильнее. Если и этого будет мало - то еще сильнее.

То, что Янукович был искренне уверен в действенности этого рецепта и в том, что имея в распоряжении силовые структуры, гопоту и кое-какую поддержку части страны, проиграть и потреять власть он просто не может - предопределило все его действия, начиная со строительства дворца в Межигорье (вместо Лондона), заканчивая сотней жертв на Майдане. Безграничная вера в безграничные возможности, которые якобы дарует обладание неограниченной властью.
Tags: Якуневич, актуальный комментарий, враги народа, реквиум, я правду резал и резать буду
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments