Generosa fidente (bud_bat) wrote in urb_a,
Generosa fidente
bud_bat
urb_a

ЛЮСТРАЦИЯ

Originally posted by halapsis at ЛЮСТРАЦИЯ

Революция победила, но расслабляться рано. Необходима полная люстрация как в центре, так и на местах. Это понимают почти все. К тому же, опасность заключается в том, что политические проходимцы в очередной раз «перекрасятся» и будут продолжать свою преступную деятельность, но уже под новыми флагами. Это тоже понимают почти все. Как же осуществить люстрацию, чтобы свести к минимуму вероятность сохранения у власти прежних элит?

1. От должности (с последующим судебным разбирательством) должны быть отстранены все те, кто в той или иной степени причастен к репрессиям, необходимо будет обновлять состав МВД, СБУ, прокуратуры и т.д. Здесь решения должны быть индивидуальными, это будет непростой, муторный, но необходимый процесс.

2. Следует признать ПР и КПУ преступными организациями, их деятельность запретить, имущество – конфисковать.

3. Всех членов ПР и КПУ, которые официально и публично не вышли из своих партий до определенной Законом о люстрации даты (варианты – 1.12.2013, 16.12.2013, 1.01.2014, 19.01.2014, но в любом случае – ранее 22.02.2014), необходимо лишить права занимать любые должности во всех государственных учреждениях и выдвигаться в депутаты всех уровней в течение 20 (10) лет.

Если осенью провести парламентские и местные выборы, то 2015 год Украина начнет без чиновников и депутатов, которые своей деятельностью или своим попустительством довели Украину до уровня беднейшей и коррумпированнейшей страны Европы.

{C}

Последнее очень важно, ибо сейчас регионалы будут лить слезы и рвать на себе волосы в разных местах, доказывая, что всегда были «за народ». Были? Прекрасно! Любите народ и дальше. Но править этим народом вы больше не будете. Ничего личного!

{C}{C}
Tags: Україна, майдан, политика/політика/палітыка, размышления, революция
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments