Set-Necromant (setnecromant) wrote in urb_a,
Set-Necromant
setnecromant
urb_a

Попытка анализа.

Оригинал взят у setnecromant в Попытка анализа.

Если отбросить эмоции и подумать, то вырисовывается интересная картина, и так:
Все мы знаем, что страна Украина не живет в вакууме и соседние страны ведут свои игры на мировой арене.
Посему когда начался Майдан, было ясно, что это провокация. Причем четко направленная на дискредитацию Олимпиады в Сочи.
Причем тут Россия? Война 08.08.08 и Олимпиада в Пекине. Совпадения на мировой арене - это нонсенс.
И так Майдан. Основные действующие лица на момент начала - это Свободовец, Боксер и Кролик.
И причина то была какая - хотим в ЕС, а нас не пускают.
А почему Янык так круто повернул? ЕС не давала бабла на подсос экономики страны, а без кредитов - Украина не жизнеспособна при нынешней структуре страны. Но кредиты давал Путин, посему ЕС сказали - извините, мы не будем вам рынками сбыта, давайте как-то потом.
ЕС от этого подофигели, и выпустили Боксера, которого давно готовила Германия. Не даром он постоянно бегал к Меркель и советовался, что делать.
В этот момент Яценюка подмял по себя США - решив воспользоваться ситуацией (Разговор Нулан же, за что она извинилась перед ЕС, не спортивно посылать игроков во время игры).
Все проходило тихо мирно, ЕС и США давило на Яныка (чем именно, я надеюсь узнаем), подначивали Боксера и Яценюка, которые использовали Свободоца и его электорат как массовку. И веселились и плясали.
Но тут появилась 3 сила, которую никто не учитывал. А именно - Ярош. О котором стало известно чуть позже, когда началось веселье. Лидер Правого Сектора.
Кто его готовил, за какие деньги, и за какие деньги он готовил своих верных людей - пока не ясно.
Но он спутал все планы, так как именно он и никто другой стал внегласным лидером толпы. И уже он диктовал условия трехглавому дракону революции и даже местным олигархам. Янык уже слился и слил Беркут и усмирить Яроша теперь некому. США и ЕС передавили на Яныка.
Теперь очень интересная ситуация, давить на Яроша нечем и ему нечего терять.
Трехглавый дракон уже самоустранился. Показательные заседания в Раде и как бы "легетивность" её - вообще под сомнением. О чем прямо говорят США и Россия.
ЕС опозорилась когда подписав договор с оппозицией, Ярош послал этот договор, и показал, что оппозиция это не те, с кем надо договариваться.
Опозиционная Рада сделал ход конём и вывела последний козырь - ЮЛЯ.
Единственный весомый человек на Украине, которого можно противопоставить Ярошу. И он это понимает, достаточно посмотреть как он подгадил её выходна Майдане, то криками Скорая, то криками Титушки.
Фактически - сейчас имеем:
Обеспокоенных США и Россию - на кого именно они ставили, я не догадываюсь, Путин должен иметь своего тут ставленника, учитывая его игру в Сирии, он играет в многоходовки лучше США.
Распри в рядах оппозиции - Кто возглавит страну и главное, какой она будет. Юля - последний козырь задвинутых Кролика/Боксера/Свободовца, Ярош - фактический вождь боевиков. Не даром он отказался от сращивания с ментами и СБУ.
И не забываем, что еще не вся Украина под контролем.
С каждым новым днем, судьба Украины обрастает новыми деталями и еще не предрешена, она зависит от многих факторов. Как будут действовать внутренние игроки и внешние. Но игра обещает быть интересной, для игроков, не для пешек.


Tags: Україна, Якуневич, майдан, политика/політика/палітыка, революция
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments