evgeniy (vkus_vody) wrote in urb_a,
evgeniy
vkus_vody
urb_a

по стопам Ильича

Оригинал взят у vkus_vody в по стопам Ильича
Удивительно, но снося памятники В.И. Ленину, самая активная политическая часть Украины действует чётко по его лекалам. Ключевые объекты, влияние на толпу, присвоение точек власти, решительность и бескомпромиссность... Усвоили.
Будучи, всё-таки, в меньшинстве (в целом от количества революционеров) боевая часть (Правый сектор, исламисты Египта, якобинцы Франции, а в 1917 - большевики), радикалы после свершения собственно переворота, всегда задвигаются политиками на задворки политического процесса. Потому что они нелегитимны, и, самое главное, потому что их боятся те, кто обладает хоть какой-то легитимностью.
Потому что они сильны, решительны, непредсказуемы. И - революцию СДЕЛАЛИ ИМЕННО ОНИ.
Т.е. радикалы всегда въезжают на авансцену политики на легитимности реформаторов, а реформаторы получают власть штыками радикалов. А дальше ищут компромисс.
Но совершенно точно можно сказать одно - радикалы тем и радикальны, что ПРЕЗИРАЮТ КОМПРОМИССЫ. В конце концов они либо погибают, либо добиваются ПОЛНОГО ИСПОЛНЕНИЯ СВОИХ притязаний.
Вангуем - борьба за власть ещё впереди.
И, конечно, Юля молодец, что так лихо сегодня решила приватизировать Майдан (и в парламенте у неё теперь большинство?), но жертвы последних дней ПОГИБАЛИ НЕ ЗА НЕЁ.

Дальше. Самое неприятное.
Так как вообще-то все мыслимые требования исполнены (репрессивные органы распущены, ПР запрещена, Янука нет, все амнистированы, конституция 2004 - пожалуйста, и др.), а в Раде и Правительстве заседает не Правый сектор (или Тризуб, УПА или кто там..), то.. революция будет продолжена. Пока не наступит ПОЛНОЕ ОБЛАДАНИЕ всеми территориями, рычагами влияния и властными полномочиями.
Вангую - внутриполитические разборки. Может и бескровные, но по чеченскому варианту, с "некоторым давлением" (типа "у тебя ведь дети есть..?")
А в идеале - меньшинство (радикалы) всегда могут консолидировать страну в своё управление, сплотив большинство против мнимой или реальной угрозы. И такой ВРАГ БУДЕТ НАЗНАЧЕН.
И скорее всего - это будет ЖЁСТКОЕ и решительное ПОДАВЛЕНИЕ ИНАКОМЫСЛИЯ в Ю.-В. областях.  Разбираться будут с каждым регионом по отдельности. Чтоб не успели консолидироваться. Донецк, Харьков, потом Одесса, потом - Крым.
Бескровно тут не получится, даже если юго-восток присягнёт, как родной маме...А если заартачатся, то почему бы и не война..? В РАЗЖИГАНИИ ВОЙНЫ БУДЕТ НАЗНАЧЕНА ВИНОВНОЙ терпящая сторона. Причина -  "пытались отделиться, суки, смерть!"
Каждый враг революции БУДЕТ УНИЧТОЖЕН ДО КОНЦА. Это аксиома. Также как и то, что революция схавает со временем своих решительных персонажей. "Мирная", "демократическая", "тёплый океан" - забудьте эти слова. Никакого плюрализма мнений допущено быть не может, иначе революция и не победит. Революция=цензура=диктатура=нетерпимость. Проверено.

Украину жаль. Как независимое государство она не состоялась. А ведь попытки были со времён Дикого поля. Потом Сечь, Гетманщина, 1918-й. И вообще Украинская государственность может состояться только на противопоставлении себя России.

Но более жалко мне народ... Я - часть его. И мне претит возможность завтра оказаться врагом своего народа. Это - кондовая стадная тупость. Это безответственность. И вы, все, рукоплещущие сейчас, не представляете какой ад творите руками сих... Революция никогда не приводила к благу, смотрите историю. Позитивные изменения, возрождение, обновление - это всё пишется на страницу истории руками людей, УЖАСНУВШИХСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ СМУТЫ и жаждущих скромного терпеливого созидания. И не питайте себя надеждой на исключительность. История стоит на костях глупцов.
Готовьтесь, украинцы. У вас и так каша в голове, а завтра...
Это ПЦ.


ПС.: чё там, по ленинским заветам-то...
Где армия? На чьей стороне она выдерживает нейтралитет?
АЭС только одну захватили или есть ещё пример?
Все памятники и символы прошлой эпохи свалили, или стоят где..?
Все ли трассы в руках ребят в масках?
Списки "неправильных" блоггеров уже выложили, а вот "Интер" ещё независимый или уже "народный"?
А банковская система? А железная дорога? А трубу-то, трубу?
ПС-2:  кстати, проекты новых (мне и от нынешнего не по себе) учебников истории уже разработали, листал в интернетах...

Tags: реквиум
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments