bulwinkil (bulwinkil) wrote in urb_a,
bulwinkil
bulwinkil
urb_a

И с ТАКОЙ Украиной нам предлагали интегрироваться??? неее ребята. Сами-сами-сами. Всё сами.

Сначала гордимся Россией! Мы на первом месте! НА ПЕРВОМ!!!! Уррааа!! Я вообще в шоке.

Теперь о грустном:

Смотрю трансляцию. http://www.rg.ru/2014/02/22/siezd-site.html
Блин, это реальная жесть. Такие же овощи как и Янык.
"Бароны" называются. У них всё отберут и их посадят, и повесят. А они "жёсткость" демонстрируют в стиле "как бы чего не вышло". Договориться пытаются, сохраняют путь к переговорам и отступлению. Позорники, честное слово.
Ответит он. В этом зале. В этом зале может и ответит, только боевикам правого сектора, с корочками "МВД" и "СБУ" отвечать будет.
Для того чтобы были шансы удержаться и выжить нужна опора на местных МВД, СБУ, армию.
Для этого у местного руководства силовиков должны быть железные. Железобетонные гарантии что их не сдадут в переговорном процессе с новой киевской "властью". Такой гарантией может быть только жесточайший отказ от переговоров.
Без этого отказа у местных силовиков не будет резона идти на конфликт с Киевом.
А нет поддержки силовиков, любые структуры начнут получать команды из Киева и могут начать их выполнять.
Сформировать какие-никакие силовые структуры майданутые вполне смогут. Тем более финансирование у них есть. Часть перейдёт из старых структур, часть наберут из боевиков типа правосеков.
Как должна выглядеть адекватная позиция:
Прекращение любых перечислений любых платежей в центр. Аварийное создание альтернативного механизма внутренних расчётов, и механизма для внешней торговли. Вплоть до завоза наличных рублей, чтобы обеспечить хозяйственный оборот.
Посты на внутренних границах. Чрезвычайное положение, запрет любых майданов, с силовым разгоном, и моментальным применением МВД оружия в ответ на любую угрозу.
Перевод ВСЕХ. Абсолютно всех учреждений (таможня, телевиденье, сотовая связь и так далее) под контроль местной власти.
Отказ от любых переговоров, пока в Киеве не будет сформировано что-то дееспособное. Потом - переговоры на которых определяются права регионов и гарантии их безопасности.
Вот это - адекватная позиция.
А "населению рекомендованно самоорганизоваться" - это очередная попытка найти козлов отпущения и встать за ними, сохранив лицо и пространство для манёвра.

Tags: Олимпийский_огонь, Україна, ликбез для имперастов, наброс, размышления, харизма маразма
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments