belvol (belvol) wrote in urb_a,
belvol
belvol
urb_a

Установление Советской власти в Украине - аналогия с сегодняшним шабашем на Правобережье

Сегодняшние события точь-в-точь как те, которые Украина уже переживала в 1917-1918 год. Предлагаю небольшой тезисный экскурс в историю.

На начало декабря 1917 года был назначен I Всеукраинский съезд Советов, который должен был провозгласить в Украине Советскую Республику. Центральная Рада сорвала съезд, прислав значительно больше делегатов, чем было у большевиков. Съезд поддержал Центральную Раду.

Тогда делегаты-большевики переехали в Харьков, где проходил съезд Советов Донецко-Криворожского бассейна и провозгласили себя «Съездом рабочих и солдатских депутатов Украины при участии части крестьянских депутатов». На съезде было представлено всего 96 Советов из 300, но, тем не менее, 12 декабря 1917 года съезд заявил об установлении Советской власти и объявил Украину Республикой Советов. Было образовано Советское правительство – Народный Секретариат, создан ЦИК Советов Украины (В. Медведев). Контроль за деятельностью правительства осуществлял посланец В.И. Ленина Г. Орджоникидзе (Серго). В составе ЦИК и правительства украинцы составляли незначительное меньшинство.

В Киеве - беснующаяся бандровская хунта. Киев оставили все (а пишут - бросили-разбежались-улетели - не правда) выехали для съезда в Харькове регионалы. В Киеве сейчас делать нечего. Киевляне, крепитесь, вы остались один на один с бандеровцами, это результат провальной политики всех двух десятков лет независимости, когда у вас была власть-лимита (командировочные из регионов), вас оставили один на один с варварами с Галиции. Чем воспевать оды националистам, поддержите Харьков! Спасение к вам придет, как всегда с Востока.

Увы, все закончилось военным противостоянием, но иного пути не дано. Кто на Украину с мечем посягнет, того за Днепр и загонят.

Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments