mysliwiec (mysliwiec) wrote in urb_a,
mysliwiec
mysliwiec
urb_a

Знаете, почему ни вы, ни я, до сих пор не генералы МВД? Нету у нас той особой ментовской логики:

Одесские журналисты собрались для разговора с начальником одесского облУВД генерал-майором милиции Сергеем Резниковым.
На вопрос в лоб:
- Почему милиция не задержала боевиков, устроивших побоище под облгосадминистрацией? (где досталось и спрашивающим у генерала этих глупостей журналистам)

Сергей Дмитриевич Резников исчерпывающе ответил:
-Потому, что они скрылись. Убежали оттудова.

Восхищаться особой ментовской единственно логически верной причинно-следственной связью в оригинале здесь:


http://www.youtube.com/watch?v=waRd7h1tg_g

Кого "не нашли" менты:

(в левом нижнем угла кадра три каски ментов)

"Наш корреспондент побывал в нескольких местах, где по разной информации, базировались отряды «титушек»: в «Доме Павловых», в санатории им. Горького, в санатории «Лермонтовский» и в медицинском центре «Сартус» (там удерживали журналиста Леонида Соболева, отправившегося по следам «титушек» после избиения людей).
Вечером 20 февраля в первых трех местах следов молодчиков с битами не оказалось. А вот жильцы дома, расположенного неподалеку от «Сартуса», рассказали, что в этот день видели молодых людей спортивного телосложения возле здравницы.
«Они жили здесь около двух недель. Особого шума от них не было, вокруг здания они не перемещались, выходили централизованно толпой, не сорили, — рассказывают одесситы. — Мы замечали их только поздно вечером, когда они выходили тренироваться».
Удалось также разыскать спортсменов, которым предлагали войти в эту группу «титушек» еще месяц назад, но они отказались.
«Набирали людей в основном из области, в частности, из Южного, Рени, Измаила и Болграда, — рассказал нам один из потенциальных «титушек». — Предлагали 100 долларов в сутки с питанием. Мой друг согласился, и он уже получил 1,5 тыс. долларов. Всем купили дорогие шлемы, куртки одинаковые. Проводили инструктаж, пить алкоголь запретили: в любой момент может понадобиться выехать и отражать штурм. Всего набрали около 200 человек, но есть еще резерв — примерно 100 человек. Все они — отмороженные спортсмены. Всем обещали, что при любых раскладах никаких проблем с милицией не будет».
Наш собеседник не смог четко ответить на вопрос, зачем били журналистов, но уверен, что это было не спонтанно.
Кастингом потенциальных бойцов, по его словам, руководит владелец охранной фирмы «Патриот» Дмитрий Копылов по кличке Кобыла.
Дмитрий Копылов владеет рестораном «Че Гевара», который расположен возле Одесского политехнического университета, и несколькими ресторанами на Каролино-Бугазе



Копылов имеет славу рейдера: он отбирает бизнес за долги, накопившиеся в результате предоставление за «крышевание» бизнеса. В 2008 году лицензия его охранной фирмы была аннулирована, но Копылов обжаловал это решение в административном порядке. В этом же году было возбуждено уголовное дело по факту нападения охранников его фирмы на торговцев рынка в городе Южном.
Отметим, что ранее, перед «срежиссированной» попыткой штурма Одесской ОГА 26 января, за набор «титушек» отвечал глава фракции Партии регионов в Одесском облсовете Виктор Волков. На мотивацию «защитников» был выделен серьезный бюджет. Однако оказалось, что многие молодые люди готовы отбивать атаки «бандеровцев» за идею.
Несмотря на это, деньги в «общак» почему-то не вернулись.

Отсюда: ОТКАТ задался целью выяснить, кто стоит за циничным нападением на журналистов и участников мирной акции, которое произошло у здания Одесской ОГА 19 февраля.
Tags: я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments