wangden (wangden) wrote in urb_a,
wangden
wangden
urb_a

Ложка дёгтя

Два момента, чтобы слегка остудить эйфорию (если поискать, моментов наверняка найдётся больше).

Первое. Президентские выборы до конца текущего года - это хорошо. Но в этом году должны быть проведены и парламентские выборы. То,  что Ющенко, став президентом, не провёл досрочных парламентских выборов, оказалось одной из его самых больших ошибок.
Да, естественно, большинство под новую власть будет. Крысы - они такие, бегают быстро. Но соответствующим будет и качество этого большинства. А это тем более важно, что конституция будет того же типа, что и во времена оранжевых, то есть Верховная Рада будет фундаментом властной системы! И они собираются держать Раду в этом составе до 2017?? Это означает, мягко говоря, ненадёжность и неэффективность власти. Власти, одной из главных задач которой, кстати, будет борьба с коррупцией. Как бы при таком раскладе она не была проиграна заранее.

Второе. Тимошенко, разумеется, должна быть освобождена. Но именно на Тимошенко лежит наибольшая (наряду с Ющенко) персональная вина за то, что Оранжевая революция была позорно прогажена. Она не должна вернуться к власти - по крайней мере не должна стать ни президентом, ни премьером. И даже баллотироваться не должна. Поэтому, прошу не счесть меня циником, лучше было бы, чтобы её выпустили, не снимая судимости. А теперь Украину, судя по всему, ждёт - на радость Януковичу - битва не на жизнь, а на смерть между двумя оппозиционными кандидатами. Кличко и Тимошенко. От относительного единства нынешней оппозиции останутся одни воспоминания.
Tags: извините
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments