Сергей Соловей (solovejs) wrote in urb_a,
Сергей Соловей
solovejs
urb_a

Болотная и Майдан


Замоскворецкий суд Москвы сегодня огласит приговор восьми обвиняемым в беспорядках на Болотной площади в Москве. Подсудимыми являются Ярослав Белоусов, Степан Зимин, Артем Савелов, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Александра Духанина (Наумова), Андрей Барабанов и Сергей Кривов.

1

Это майдан Незалежности, а не Болотная площадь

Ну да, на Болотной случилась давка, кто-то ударил омоновца кулаком в в бронежилет, но где тут массовые беспорядки? Согласно ст.212 УК РФ, таковыми, в частности, считается вооруженное сопротивление представителю власти. Вот в Киеве стреляют, жгут коктейлями Молотова и забивают обрезками труб...
Понятно, что суд не принимает во внимание информационный фон в момент вынесения приговора. Еще понятнее то, что судья не может руководствоваться принципом "Не поминай черта, а то он появится". Однако непонятно, почему суд идет против простого здравого смысла, который, кстати, не противоречит ни духу, ни букве закона.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments