klim_vo (klim_vo) wrote in urb_a,
klim_vo
klim_vo
urb_a

КОНЕЦ НЕЗАЛЕЖНОСТИ. УКРАИНА ПРОДАНА И ТЕПЕРЬ ОНА ПОД ПОЛНЫМ КОНТРОЛЕМ ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ.



Украина под внешним управлением

21.02.2014
Депутаты Верховной Рады вечером 20 февраля приняли постановление о прекращении антитеррористической операции и возвращении военных, милиции и сотрудников спецслужб в казармы. Также депутаты запретили блокировать транспортные коммуникации и ограничивать передвижение по территории Украины. Кроме того, сообщается о запрете на использование оружия. На кого и на какие обстоятельства распространяется запрет, не уточняется.
За постановление проголосовали 236 депутатов Рады. Вскоре после принятия постановления в заседании был объявлен перерыв.
Ранее руководство США потребовало от украинского президента Виктора Януковича немедленно вывести силы безопасности из центра Киева и позволить оппозиции акцию протеста. В заявлении пресс-службы Белого дома говорится, что протестующие также должны вести себя мирно. «Соединенные Штаты продолжат работу со своими европейскими союзниками, чтобы призвать к ответу виновных в насилии и помочь украинскому народу вернуть единую и независимую Украину на путь к лучшему будущему», — отмечается в заявлении.
Вашингтон также призвал украинскую армию воздержаться от вмешательства в конфликт, который следует разрешить политическими методами.
Тем временем по разным данным уже от 65 до 100 убитых - минздрав называет цифру в 75. Всего за медицинской помощью обратился 571 пострадавший, из них 363 госпитализированы. Как при такой статистике можно "вернуться" к мирному протесту? Оживить мертвых?
В Киеве сегодня происходит уже вооруженное противостояние. По разным данным, в самой украинской столице на руках находится более 400 тысяч "стволов" - в основнок охотничьих, но вполне пригодных для убийства. На западной Украине захвачено большое количество нарезного оружия и боеприпасов - оно тоже движется в Киев. Имеет ли право президент и верховный главнокомандующий в такой ситуации вывести вооруженные силы из центра столицы? И вообще - как должен реагировать на подобные ультиматумы пока еще глава суверенного пока еще государства?
Как видим, верховный главнокомандующий залез под стол и передал все бразды парламенту... А парламент - как видим.
Януковичу готовят камеру в Гааге. Как сказала госпожа Эштон, вся ответственность всегда лежит на действующей власти, даже если власть уже совсем недействующая.
Но ладно с Януковичем... Что готовят Украине?
По большому счету, заявления западных будущих хозяев Украины имели одну цель - "уболтать на ...", то есть избежать прямого насилия, убедив изнасилованного, что ему "совсем не больно будет".
Вообще мантры лидеров Евросоюза, что разрешение политического кризиса на Украине - в свободных выборах, они рассчитывают на каких-то совершенно беспамятных идиотов. Разве не были признаны прошлые выбора на Украине вполне свободными? Именно Европой и признаны. И сегодняшний мятеж на улицах Киева - это как раз от невозможности выиграть выборы обычным путем, без кровопускания.
Западноукраинские силовики "перешли на сторону народа". Надо понимать, что до этого они десятки лет служили на другой от народа стороне? Или это народ перешел на другую сторону, а уж они следом?.. Мы понимаем, что "захват" помещений и оружия на западе Украины был никаким не захватом, а сдачей - с таким предательским войском только в сортире "Занято!" кричать, а не вводить диктатуру. Это ж очевидно - полное разложение и деморализация в силовых структурах. Кто, кстати, разложил и деморализовал? Нет, не "западенцы" - именно система власти, сформированная Януковичем и его подельниками. Но обвинения в диктаторских амбициях с этого киселя в брюках надобно снять - по неспособности.
А вот выходом из этого кризиса по-любому будет диктатура. Если чудом усидит Янукович, то ему так и так придется стрелять и "мочить в сортире", чтобы вернуть себе хотя бы видимость власти. И настоящим диктатором будет какой-нибудь "тихий россиянин", вроде ворожащего сейчас по украинскому вопросу Суркова - но это вряд ли, товарищ явно не справляется.
Более вероятный сценарий "экспорта демократии" из Европы - это тоже диктатура, но "иракского типа", свободные выборы под ласковым прицелом оккупационных войск: Ирак, Афганистан, Ливия, Косово.
Некоторые надеются на то, что Украина распадется, но на Западе, похоже, решили брать джек-пот.
Tags: враги народа, ликбез для свидомых, мракобесие и джаз, неуставные взаимоотношения, платить и каяться, русофобия, я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments