Pavel (paus144) wrote in urb_a,
Pavel
paus144
urb_a

Как украинцы смогли выбрать себе ТАКОГО президента?!


Мои американские собеседники (те, кто в теме) в шоке: КАК Украина выбрала себе ТАКОГО президента? Как он смог переделать Конституцию под себя так, что у него появились практически никем и никак не ограниченные и не контролируемые полномочия? Неужели избиратели и депутаты были под наркотой были в состоянии алкогольного опъянения?
Эти вопросы за последнее время я слышал не менее ста раз не только от американцев - их все чаще задают и в соцсетях, и по ТВ, и в бытовых разговорах.
И действительно - КАК?
Чтобы на них ответить, нужен небольшой анализ самой фигуры Януковича.

Несмотря на его высокую должность, сам по себе Виктор Федорович является тем, кем он стал в молодости - обычным мелким уголовником с очень серьезно травмированной на зоне психикой: по свидетельствам его сокамерников, за нарушение неписаных зоновских законов он был [ОПУЩЕН]http://paus144.livejournal.com/18903.html

Ни интеллектом, ни лидерскими свойствами, ни моральными качествами Янукович не был обременен никогда, а его образование и профессорский статус давно стали притчей во языцех.
Он бы так и закончил свою жизнь на уровне рядового чиновника средней руки, если бы не одна судьбоносная встреча, кардинальным образом изменившая его судьбу: ОН ПОЗНАКОМИЛСЯ С РИНАТОМ АХМЕТОВЫМ.

Я точно не знаю, где, когда и при каких обстоятельствах они повстречались - но активная фаза их сотрудничества началась в разгар лихих девяностых. Именно в это врямя начался стремительный взлет карьеры Януковича (скептикам - Википедия в помощь), в итоге вынесшая его на гребень власти.

В свою очередь, личность Рината Ахметова широкоизвестная не только в Украине, но и за ее пределами - это один из самых кровавых украинских олигархов, достигший своего положения самыми неприглядными методами. Так, на Донбассе муссируются слухи о том, что он взорвал даже своего дядю, а на его совести жизни сотен конкурентов, уничтоженных в лихие девяностые - слухи, естественно, никем и ничем не подтвержденные и не доказанные (иначе он жил бы не в Лондоне:)).
Правда, недоказанность - это еще не есть отстутствие.
Тем не менее, Ахметов внушал и внушает страх для определенных категорий жителей и Донбасса, и всей Украины - его считают негласным теневым "паханом" Украины, а с его криминальными бригадами ("титушками") украинцы имеют возможность познакомиться на улицах Киева и других украинских городов.

Но сейчас речь не о фигуре Ахметова как таковой, а о его сотрудничестве с Януковичем.

При всей своей криминальности Ринат Леонидович, в отличие от Януковича, обладает всем необходимым потенциалом для того, чтобы быть лидером: достаточно умен, образован, богат, хорошо разбирается в людях - иначе он просто не выжил бы в 90-е. Познакомившись с Януковичем, Ахметов решить сделать из него своего "карманного" политика - впоследствии к Ахметову присоединились и другие украинские олигархи, и в результате, как мы видим, его план удался самым лучшим образом.

Таким образом, Ахметов, по меткому выражению Владимира Зеленского из "Вечернего Квартала", стал президентом президента Украины.

Поэтому ответ на вопрос о том, КАК украинцы смогли себе выбрать Януковича, очень простой: это в основном из-за страха.

Кому-то из вас приходилось попадать под прессинг криминальных группировок - не тот, что в сериалах показывают, а РЕАЛЬНЫЙ?
Если приходилось - то вы поймете, почему главы избирательных участков и ЦИКа Украины  "рисовали" нужные проценты, судьи Конституционного суда принимали нужные изменения в Конституцию Украины, а депутаты-регионали молчаливо взирали на беззаконие.

Страх и подкуп, угрозы и шантаж  - эти проверенные способы добиться нужного результата действуют еще со времен Аль Капоне.
Вы думаете, почему регионалы так дружно голосуют за то или иное решения, по сути являясь марионетками режима?
Правильно - страх и подкуп: на каждого из них имеется досье, в случае разоблачения которого любого из них можно будет подвести под самую серьезную статью. А до суда вообще никто не доживет - слишком много знают.
Это называется - быть замаранным. И круговая порука как в позитивном, так и в негативном смысле.

Почему Янукович до сих пор не подал в отставку? Казалось бы, при его капиталах...
Но нет - держится до последнего, даже ценой народной крови с ОБЕИХ сторон.

Да потому что он НЕ МОЖЕТ, так как в него слишком много вложено! И он рискует потерять не только свою жизнь, но и жизнь своих близких - мафия такого кидалова не прощает...

Как мы видим, чтобы остановить этот криминальный беспредел, народу Украины пришлось выйти на улицы и проливать свою кровь - никакими "выборами" ситуацию не разрешить.

Нет в сегодняшней Украине выборов в общепринятом значении этого слова!

И не было их в 2010 году! Просто тогда народ еще не до конца понимал, ЧТО из себя представляет Янукович - а на фоне флегматично-инфантильного Ющенко он выглядел вполне "своим", особенно для Донбасса. Потому народ и согласился с таким "назначением" президента от мафии.

Надеюсь, что текущее кровопролитие сумело разбудить весь украинский народ, и в будущем люди никогда не допустят криминала к власти.
Потому что слишком высокую цену приходится платить за возвращение общества к цивилизации...

Я искренне соболезную абсолбтно ВСЕМ украинцам, пострадавшим и погибшим кровавой бойне - и со стороны силовиков, и со стороны восставшего народа.
Кровь - она у всех красная... и это кровь УКРАИНЦЕВ - чьих-то сыновей, сестер, жен, мужей, невест, отцов и братьев.
Это кровь сестер, жен, метерей и бабушек - и, нажимая на спусковой крючок снайперской винтовки, можете ли вы быть стопроцентно уверены, что в перекрестке прицела не ваши сестра или отец?

Я призываю силовиков не выполнять преступные приказы кремлевских марионеток и не пополнять украинские кладбища и скамью подсудимых Гаагского трибунала.

Этих негодяев во главе с Януковичем, отдающим антинародные и античеловеческие приказы ради сохранения власти и золотых унитазов - всего несколько сотен человек, а счет погибших тоже уже пошел на сотни.
Так вспомните наконец, что вы присягали не Януковичу, не Захарченко и ли Клюеву - вы присягали тому народу, который сейчас расстреливаете.
И поверните свое оружие против диктатуры!

Немедленно арестуйте Януковича и его банду, чтобы не продолжалось уничтожение украинского народа!

Кровавую банду Януковича - под суд!
Оригинал взят у http://paus144.livejournal.com
Tags: майдан
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments