Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote in urb_a,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill
urb_a

_Беркут «терпит» за олимпиаду

Оригинал взят у voronkov_kirill в _Беркут «терпит» за олимпиаду

Беркут

(Фотоколлаж)


Ситуация в Киеве накаляется. Накаляют её протестующие. Накаляют её Меркель и Обама. В Киев направлен десант из Днепропетровска. В Киев направлен Владимир Лукин из Москвы…


По логике (по обычной, здравой логике) прекратить волнения в городе не составляет труда. Всем понятно, что разогнать толпу этих «мирных протестантов» во главе с Ярошем со всеми их коктейлями, пенозадами и мотоциклетными шлемами для боеспособного спецподразделения, как повоевать с манекенами. Зачистка ул. Грушевского 18 числа, где Беркуту был всего лишь дан карт-бланш на применение дубинок, заняла считанные минуты. Что уж говорить о сегодняшней ситуации, в которой применение автоматического боевого оружия было бы абсолютно легитимно, как по украинским законам, так и по законам любой из стран Евросоюза.

Но этого не происходит. Беркутовцы стоят как куры в тире. Их жгут, в них стреляют боевыми… А они стоят. Объявляют час до зачистки… И ничего. Антитеррористическая операция… И бездействие.

Западные политики тем временем всё активнее давят на Януковича. Санкции против «агрессора» всерьёз обсуждаются в Брюсселе. Хотя по всем международным нормам «агрессор» это тот, кто ПЕРВЫМ начал агрессивные действия. Надо ли напоминать, что митинг против легитимного решения законных властей изначально был незаконным. Надо ли вспоминать первые кадры с маханием цепями и первыми коктейлями Молотова в адрес правоохранителей? Полагаю, все их помнят. Но главный вопрос не в этом. Почему карательные структуры выступают в роли терпил?


Ну, во-первых, потому, что одним из ключевых аспектов их спецподготовки является психологическая подготовка. Мозг далеко не каждого простого солдатика выдержит такое стояние. Здесь другие люди — морально устойчивые.

А во-вторых… Во-вторых Янукович — человек-варианты, человек-перестраховщик. Уж он то свои яйца не в две, а в три корзины разложил, и сало перепрятать не забыл. Капиталы на Украине, сбережения на Западе, поднялся с одними, остался с другими, кидает третьих…

Янук хочет сохранить власть. Не имя, не честь и совесть, не место в истории, а власть. Потому для него торг — главный инструмент. Все его шаги оставляли ему шансы на обратный ход, потому все шаги были полумеры. Заигрывание с Евросоюзом, «поход в Европу» — всё это были дрова в печку популярности. Подписание соглашения с ЕС стало бы заведомым началом крушения экономики страны, а значит последующим крушением рейтинга и потерей президентского кресла. Потому и не подписал, но тянул до последнего, шантажируя Россию. Эта ставка сыграна и, как бы кому ни хотелось, она уже не актуальна.


Следующий кон и следующие ставки.

Европейская карта для Януковича бита. Вся надежда — только на Россию и лично Путина. Но у того связаны руки…

Сейчас Янукович заявит всё, что угодно: что через час разгонит майдан, что согласен на досрочные выборы, что готов на любые уступки или на любые карательные акции, или на то и другое сразу — в этом и есть его тактика. Тактика оттягивания момента…

Какого момента, спросите вы? Да очень простого — окончания олимпиады в России.

События на Украине без преувеличения имеют глобальное геополитическое значение. Европа, со всей своей либеральностью и Америка со всей своей «демократичностью» не могут остаться в стороне. Так неужели Россия со всей своей державностью может позволить себе не вмешиваться в ситуацию. Конечно нет! Но в России в данный момент проходит крайне важное для Российского международного авторитета мероприятие — олимпийские игры. Эти игры — жирный восклицательный знак в утверждении: «Путин — самый авторитетный международный политик современности!» Это, безусловно, понимают и на Западе. Отсюда и резко усилившееся давление на украинскую власть, и абсолютная слепота в вопросе «мирности» протестующих.

Время для них уходит.

Янукович его тянет.

Путин ждёт.


В понедельник 24 февраля 2014 года авторитет России будет укреплён, а руки у Путина будут развязаны и вот тогда следует ожидать серьёзных решений со стороны России и реальных действий от Януковича…

Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments