Анжей Панаев (god_sersy) wrote in urb_a,
Анжей Панаев
god_sersy
urb_a

Путин сливает Януковича!

Оригинал взят у god_sersy в Путин сливает Януковича!
Парламент должен незамедлительно вернуть Конституцию 2004 года - Новая Конституция - Публикации | Информационный портал «Украинский Выбор»: аналитика, мнения, комментарии.

Кровавый Рубикон перейден. Договоренности о перемирии нарушены самым коварным образом. Вина за происходящее в стране лежит и на власти, и на оппозиции. Анонсированное лидерами майдана как «мирное» шествие к Верховной Раде обернулось вооруженными конфликтами с представителями правоохранительных органов.
Не в меньшей мере виноваты и представители парламентского большинства, которые отказались принять жизненно важное для страны решение и вернуть Конституцию 2004 года. Тем самым они проигнорировали волю народа как суверена власти.
Акции протеста переросли в жесточайшее в истории независимой Украины кровавое противостояние. Третьи сутки полыхает центр столицы, десятки убитых, сотни раненых, тысячи пострадавших. Запад и Центр Украины охвачены протестами, радикалы и экстремисты призывают к мобилизации и силовым методам борьбы. Но стрельба и смерти мирных граждан никогда еще не приводили ни к установлению власти народа, ни к восстановлению законности.
Протесты ставят перед всей Украиной назревший вопрос – как изменить систему власти, сделать ее подконтрольной народу, действующей в его интересах. Дать ответ на него - обязанность политиков, получивших мандат на прошлых парламентских выборах. И единственный путь — вернуть Конституцию 2004 года, как того требовал народ и представители большинства политических сил. Конституция 2004 года устраняет концентрацию власти в одних руках и устанавливает систему сдержек и противовесов, распределяя властные полномочия между Президентом, Верховной Радой и Кабмином.
Бесплодные дискуссии о том, как ввести в действие Конституцию 2004 года законным путем, ведутся уже третий месяц. Конституционная Ассамблея, вместо того чтобы искать правовые пути возвращения конституционной реформы, занялась разработкой нежизнеспособной концепции изменений в Основной закон. Верхом цинизма звучат заявления ее представителей о том, что «изменения в Конституцию Украины могут быть рассмотрены и обсуждены на широком уровне после того, как будут одобрены Венецианской комиссией».
Страна погрузилась в хаос и безвластие, под угрозой территориальная целостность и независимость страны, а нам предлагают ждать, пока украинцы, желающие лишь жить в правовой державе, гибнут за чьи-то интересы!?
У нас нет на это времени. Мы вступили в зону анархии и безвластия. Даже «замораживание» боевых действий не спасет Украину. Нужны немедленные и решительные действия! «Украинский выбор» предложил два законных пути возвращения к парламентско-президентской форме правления.
Депутаты обязаны проголосовать за решение, возвращающее нас к сбалансированной системе Конституции 2004 года. От политической воли и мужества парламентариев, от способности договариваться и идти на компромиссы зависит, восстановится ли порядок в стране или она погибнет в горниле противостояний и конфликтов.


http://vybor.ua/article/novaja_konstitucia/parlament-dolen-nezamedlitelno-vernut-konstituciyu-2004-goda.html

Tags: Україна
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments