astra_dok (astra_dok) wrote in urb_a,
astra_dok
astra_dok
urb_a

НАРОД УКРАИНЫ ЗАЯВЛЯЕТ О СОЗДАНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО КОМИТЕТА ПО СПАСЕНИЮ СТРАНЫ

nk
Официальное заявление
Инициативной группы «Дело правды»


Мы, граждане Украины, решительно выступаем против кровопролития, до которого дошли провокаторы протеста, столкнувшие толпу с милицией. Они сознательно игнорируют право народа на выбор своего пути мирным голосованием – референдумом. Провокаторы раздувают насильственный агрессивный псевдореволюционный пожар гражданской войны. Мы считаем, что на Украине сложилась чрезвычайная ситуация – страна на грани ввода войск НАТО и оккупации. В этих условиях мы заявляем о создании Чрезвычайного комитета по спасению страны и народа Украины.

Мы выражаем решительный протест против применения силы как милицией, так и протестующими. Мы заявляем, что запрещаем нескольким тысячам майдановских протестантов действовать от имени многомиллионного народа Украины! Мы требуем прекратить насилие!Мы считаем, что на Украине разыгрывается грандиозная провокация. Евросоюз выставил немыслимо жесткие условия для нашей страны. Если бы эти условия были выполнены, то Януковичу этого не простили бы – потому что в случае подписания договора об ассоциации на прежних условиях экономика Украины рухнет, страна фактически потеряет суверенитет и будет использована в интересах международных олигархов. Запад теряет надежду на прибыли с Украины. Заинтересованные лица продолжают оплачивать провокации массовых беспорядков по примеру Сирии. Эта так называемая «еврореволюция» проводится методами спецслужб, проверенными в других странах – жертвах ЦРУ.

Мы считаем, что эта провокация разыгрывается совместно правительством Украины и так называемой «оппозицией». Когда западня Евросоюза, которая ничего хорошего Украине не принесет, станет очевидна каждому, – будет слишком поздно, нам припомнят кровавый «евромайдан». Мы считаем, что навязываемые народу «лидеры оппозиции» - Кличко, Яценюк, Тягнибок, Порошенко – под прикрытием красивых лозунгов продолжат начатую Ющенко, Тимошенко и Януковичем политику развала страны. Они – далеко не представители простого народа Украины. Мы считаем, что за ними стоит одна и та же сила и Украина давно управляется из-за рубежа.

После развала СССР мы уже подверглись реформам по указке МВФ. Украина была основным промышленным, военным и зерновым центром СССР. МВФ выдвинул условие отменить государственное контролирование обменного курса, и украинская валюта рухнула. Затем МВФ потребовал прекратить государственные субсидии. Цена хлеба выросла на 300 %, электричества — на 600 %, общественного транспорта — на 900 %. В результате требований МВФ население было вынуждено покупать местные товары по ценам, выраженным в долларах. При непомерно возросшей цене на электричество и в отсутствие банковских кредитов государственная промышленность была приведена к банкротству. Иностранным спекулянтам позволили по бросовым ценам выбрать жемчужины среди мусора. По требованию МВФ и Всемирного Банка Украина отказалась от государственного регулирования сельского хозяйства. В результате Украина, когда-то житница Европы, была вынуждена просить продуктовую помощь у США, которые сбрасывали свои излишки зерна на Украину, еще дальше разрушая местную пищевую самодостаточность.

Сейчас нашу страну хотят добить, прикормив тех, кто имеет амбиции говорить от нашего имени – от имени всего народа Украины. Без этих провокаторов, добившихся смертей и крови, НАТО не сможет зайти к нам в страну. В этих условиях мы создаем Чрезвычайный комитет, основная цель которого:
вывести Украину из политического и экономического кризиса мирно, силой и объединением народа с сохранением суверенитета и целостности страны.

ЧКУ заявляет, что считает кризис Майдана спровоцированным западными структурами, заинтересованными в приобретении дешевого рынка сбыта и территории Украины. В этих условиях народ Украины обязан взять решение своей судьбы в свои руки для координации и объединения действий коренного народа Украины по предотвращению вмешательства иностранцев в вопросы суверенитета Украины.

Мы требуем от средств массовой информации предоставления возможности для проведения всеукраинских дебатов – открытого общественного обсуждения дальнейшего пути развития Украины. Судьбоносные для всей страны решения должен принимать весь народ, а не кучка самозванцев или правительство, потерявшее доверие народа! Только мирный всенародный референдум, который будет проведен честно и открыто, даст ответ, чего на самом деле хочет весь народ. А чтобы решение было принято осознанно, до каждого гражданина страны должны быть донесены плюсы и минусы ассоциации с ЕС, присоединения к ТС или же самодостаточного и независимого пути развития Украины.

Мы призываем каждого украинского гражданина поставить свою подпись под документом, запрещающим Обаме вводить войска в нашу суверенную страну. Для выполнения этой цели размещена соответствующая петиция на сайте Белого Дома http://u.to/nlNGBg

Задачи Чрезвычайного комитета:
1. Координация всего украинского народа в деле мирного разрешения сложившегося кризиса.
2. Организация всенародного обсуждения путей выхода из сложившейся чрезвычайной ситуации.
3. Организация и проведение всеукраинского народного референдума о доверии (недоверии) действующей власти, о подписании (неподписании) соглашения об ассоциации с ЕС, вступлении (невступлении) в ТС или о выборе третьего - собственного, независимого пути развития. А также о необходимости (отсутствии необходимости) отставки президента Украины и выборных органов власти, необходимости (отсутствии необходимости) изменения выборного законодательства Украины, а именно изменения формы голосования с тайной, открывающей простор для фальсификации, на открытую, поименную.
4. По результатам всеукраинского референдума, а также внесения изменений в выборное законодательство организация и проведение честных и открытых выборов президента и всех избираемых органов власти.
5. Недопущение кровопролития и провокаций.
6. Предотвращение военного, идеологического и экономического вмешательства иностранных государств, которое вредит украинскому народу и всему государству.

ЧКУ считает своими задачами также:
- инициирование ОТКРЫТОГО расследования с последующим привлечением к ответственности лиц, виновных в разорении государства, обнищании народа и в создании чрезвычайной ситуации, виновных в государственной измене, провокациях кровопролития и массовых беспорядков;
- разработку и реализацию срочных мер по стимулированию и восстановлению реального сектора экономики и восстановлению экономической и финансовой независимости Украины;
- формирование работающей и некоррумпированной системы народовластия и самоуправления.

Только народ может предотвратить кровопролитие. Это – наш долг перед Украиной.
Ждем всех граждан, разделяющих цели ЧКУ, в своих рядах.
Дiлу – правда, народу – влада!

raznesi.at.ua
dilo.pravdy@gmail.com
+38 (066) 027-44-26
http://raznesi.at.ua/publ/oficialnoe_zajavlenie_iniciativnoj_gruppy_delo_pravdy/1-1-0-82
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments