Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote in urb_a,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija
urb_a

Иеромонах хочет засудить журналистов за экстремизм

Оригинал взят у roman_i_darija в Иеромонах хочет засудить журналистов за экстремизм


Иеромонах Дорофей (Пурис) сообщил в «Живом журнале», что донёс Роскомнадзору на журналистов Романа и Дарью Нуриевых. Он счёл, что их блоги «разжигают религиозную вражду, ненависть». Журналисты «страдают ерундой», – заявил иеромонах. «Русская Православная Церковь Московского Патриархата является единственной Поместной Православной Церковью на территории Российской Федерации и остальных канонических подразделений имеющая историческую преемственность и в том числе каноническую. Церковь почитается у православных как мать родная, а вы плеете и хаете. "Кому Церковь не мать тому Бог не Отец". Собирание информации и представление ее негативной, да еще посвящая целую информационную систему как сайт не допустимо».

«Желание есть закрыть Ваши ресурсы», – признался о. Дорофей. – «Должно быть расследование, которое отдали отделу по экстремизму».

Роман и Дарья Нуриевы – журналисты, сотрудничающие с рядом печатных и электронных изданий («Русская Планета», «Русская Фабула», «Свободная Пресса», «Портал Credo.ru», «Контрабанда», альманах «Голос Эпохи» и др.), лауреаты журналистских конкурсов на региональном, всероссийском и международном уровне. Также – активные блогеры. Часто пишут о жизни различных религиозных организаций.
Иеромонах Дорофей (Пурис) занимает ряд руководящих должностей в Нефтекамской епархии РПЦ МП. В частности, является председателем епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества.

Tags: РПЦ_МП, Российская_Федерация
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments