vovkazzz (vovkazzz) wrote in urb_a,
vovkazzz
vovkazzz
urb_a

Category:

С почином вас Глеб Георгич)

Украина в миниатюре

Иногда складывается впечатление, что Господь-Божинька, которому безмерно надоело человечество, сидя на облаке развлекается тем. что успешно троллит любые наши начинания. Вот вам живой пример - рассказ о двух товарищах-сквотерах без особого места жительства в Алчевске. История не выдуманная (ну может я немного для антуража приврал), освещалась в местной прессе, но на фоне всей нашей катавасии, события мирка двух бомжей выглядят грустно. Грустно главным образом оттого, что на первый взгляд это все забавно.

Два наших героя Виталик и Арсений Славик оказавшись на улице без средств существования однажды решили занять первый попавшийся кусок земли. Виталик - казак из луганской станицы, занимался немного боксом, Славик - интеллигент с алчевского дна. Занятая ими территория расположена в Орловой балке недалеко от одноименных прудов.
Виталя и Славик первым делом вырубили вокруг своего жилья все деревья в радиусе 200-300 метров.устроив баррикады по периметру. Там где леса на баррикады не хватило - обтянули свой участок лентами с предупредительными надписями. Сам участок завалили мусором, какой сумели найти и притащить. Из него же друзья выстроили дом наподобие "эксимосской хижины иглу". Основным материалом в постройке стали ковры и рваный брезент. Быт ихпредельно прост, обогреваются костром в примитивном очаге, вода - ручей рядом с вигвамом, удобства - яма за вигвамом.

На вопросы, за чей счет Виталя и Славик существуют - отвечают однозначно - "люды добри помагають". Работать наши герои не желают, хотя и преисполнены надеждами на светлое будущее. Охотно делятся планами -из натащенных рам и подоконников они собираются построить (когда-нибудь) теплицу и завалить Алчевск фруктами и овощами. Так же на местных народных вече самозаселенцы приняли решение о строительстве пруда и разведении налимов. что должно существенно улучшить их материальное положение. На вопросы каким образом это у них получится, если они не прилагают совершенно никаких усилий в достижении поставленных целей,отвечает Славик.мол есть знакомый олигарх, он даст экскаватор и выкопает пруд, а потом... потом все как-то само собой образуется. Еще друзья собираются засадить ближайший овраг соснами. - Виталик переживает: Украина на втором месте в мире по проблемам с экологией, хуже нас только Россия, надо сажать сосны. Пока друзья построили йолку из мусора

Часть своего времени Виталя и Славик проводят патрулируя свой участок с палками и щитами из крышек от пятилитровых кастрюль (Господи, 90 level). Дело в том. что свою помойку они отбили у плохих людей. Виталик рассказывает - здесь жили бандиты. пришлось бить палками и гнать их с "земли обетованной". Но теперь освобожденное от бандитов приходится охранять. Так и живут с планами о светлом будущем на отдельно взятой помойке.
Естественно этоне нравится близлежащим жителям, естественно они жаловались на мусорник и захватчиков-бомжей. Но весь цимес в том что начальник управления по вопросам землеустройства Алчевского горсовета дал заключение, что земля Виталика и Славы находится на расстоянии 30 метров от земельной границы между европойироссией городом Алчевском и Перевальском. Обе городских администрации ведут переговоры. что делать с захватчиками. Пока решили натравить на Виталю и Славу санстанцию
Так и живут.
Так и мы живем.
Tags: майдан, шутки шутками
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments