marquart (marquart) wrote in urb_a,
marquart
marquart
urb_a

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.

Марш под названием "Мирное наступление" объявлен оппозицией для поддержки голосования в Верховной Раде за возвращение Конституции 2004 года.
Движение "Правый сектор" приказало всем своим отрядам в Киеве и регионах перейти в состояние полной готовности, в связи с объявленным на вторник "мирным наступлением".



В девять утра с Майдана Независимости стартовало шествие. Со сцены комендант Майдана Андрей Парубий объявил построение, сказав о том, что колонна собирается возле восьмой баррикады. После построения около 40 тысяч человек с флагами Самообороны и «Удара» пошли к Раде вверх по Институтской.
Во главе колонны идут депутаты от оппозиционных партий "Свобода", "Батькивщина" и УДАР, а также лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. За ними следуют отряды самообороны Майдана в амуниции (щиты, палки, каски).

По словам Парубия, их задача – окружить Верховную Раду. Митингующие будут пропускать депутатов внутрь, но не выпускать их обратно.

«У них есть пять дней, чтобы выполнить наши требования, в том числе найти тех, кто похищал наших побратимов, бил их и издевался над ними», - заявил комендант Майдана.

Он подчеркнул, что блокирование будет мирным. «Пусть сидят до тех пор, пока не решат вопросы. Если эта Рада не будет работать на благо Майдана, она не будет работать вообще», - заявил Парубий.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments