Окраинец тюркский (ukroturk) wrote in urb_a,
Окраинец тюркский
ukroturk
urb_a

Звериный оскал мирного Евромайдана. Часть 4

Оригинал взят у ukroturk в Звериный оскал мирного Евромайдана. Часть 4


Сегодня вступает в силу закон об амнистии участников Евромайдана, задержанных за массовые беспорядки и другие правонарушения. Власть сделала свой шаг к мирному решению конфликта. Посмотрим, как выполнялись условия компромисса со стороны самих активистов.


Ночью в Киеве подожгли здание Печерского райуправления милиции

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, в ночь на 13 февраля группа лиц бросила в помещение админздания на Бессарабской площади бутылку с зажигающим веществом. Вследствие этого произошло возгорание фасада здания.

Сотрудники дежурной части, которые находились на суточном дежурстве, локализовали пожар.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство Печерского райуправления киевской милиции. Во время осмотра места происшествия правоохранители изъяли несколько осколков стекла от пивной бутылки со специфическим запахом бензина.

«В разговоре с предполагаемыми свидетелями милиционеры выяснили, что примерно в 23.45 несколько мужчин подошли к зданию и бросили в стену бутылку. Она разбилась, после чего произошло возгорание», – отметили в пресс-службе.

http://gazeta.ua/ru/articles/np/_nochyu-v-kieve-podozhgli-zdanie-pecherskogo-rajupravleniya-milicii/541798






На 16 февраля Евромайдан запланировал обсуждение «мирного наступления»

В воскресенье в 12.00 на Евромайдане состоится очередное «Народное вече», сообщает сайт «Батькивщины».

Главным на него будет вынесен вопрос о «мирном наступлении активистов Майдана для выполнения требований людей». Что за «люди», в сообщении не указывается.

http://batkivshchyna.com.ua/news/open/720




Несмотря на достигнутый компромисс, боевики Евромайдана планируют блокировать правительственный квартал 18 февраля



Вероятность силового сценария развития событий Парубий оценивает в 50%

Совет «Всеукраинского объединения «Майдан» на заседании 13 февраля обсудил блокирование правительственного квартала Самообороной Майдана 18 февраля.

Об этом в комментарии «Сегодня.ua» заявил комендант Евромайдана, депутат Верховной Рады от фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Андрей Парубий.

«На заседании мы обсуждали план наступления на вторник. Мы будем блокировать правительственный квартал», – сказал Парубий.

При этом он отказался уточнить детали, пояснив, что согласен обсуждать их только с лицами, которые готовы привести на акцию более тысячи людей.

Отвечая на вопрос о вероятности силового разгона Майдана, Парубий оценил ее в 50%.

«Мы видим ситуацию 50/50», – сказал он.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/samooborona-maydana-namerena-blokirovat-pravitelstvennyy-kvartal-18-fevralya-495692.html


Главарь СС призвал громить военные склады

Лидер движения СС («Спільна справа») Александр Данилюк на своей странице в Facebook обратился к своим читателям с призывом сносить военные склады и «прекратить играться в средневековье». По мнению Данилюка только использование насилия станет наиболее верным решением в победе революции.

https://www.facebook.com/danylyuk/posts/591452197595613

«Если рассматривать применение насилия, как единственное средство победы революции, то надо прекратить играть в средневековье и начать ломать военные склады. Иначе будем иметь ситуацию, когда, защищая даже не Януковича, а себя лично, менты начнут стрелять боевыми в ответ на каждый брошенный коктейль. С нашей стороны погибнут лучшие», – написал Данилюк.




На активиста движения «Киевляне за чистый город» совершено вооруженное нападение



Примерно в 20.00 на выходе из здания по адресу Крещатик 44 было совершено вооружённое нападение на Александра Потёмкина – заместителя руководителя движения «Киевляне за чистый город», известного своими попытками устроить субботники в центре города с целью убрать баррикады и прочие отходи жизнедеятельности обитателей «Евромайдана».

«Человека, который был с ним, избили битами, а на него бросались с пистолетом и угрожали застрелить», – сообщил «Украинской правде» основатель движения Иван Проценко.

«С бандой майдана пора завязывать! Завтра все на Бессарабку!», – призывает Проценко. – В субботу, 15.02.2014 в 11:00 приходите на Бессарабскую площадь и выразите свой мирный протест всем тем противозаконным, неэстетичным и аморальным деяниям, которые устроили «мирные митингующие» в центре столицы. В прошлую субботу мы показали, что нас много и мы народ, с которым они обязаны считаться. Никого не бойтесь – против простого народа они бессильны. Каждый, кто останется дома – отдалит наведение порядка, чистоты и законности в Киеве. Каждый, кто придёт – приблизит! Делаем общее благое дело вместе!

Мероприятие официально зарегистрировано. Сопровождение МВД будет».

http://ukrpravda.ua/news/na-aktivista-dvizheniya-kievlyane-za-chistyy-gorod-soversheno-vooruzhennoe-napadenie


Боевики с «евромайдана» зверски избили киевлян, вышедших на субботник



Активисты «Евромайдана» зверски избили битами и саперными лопатками киевлян, вышедших на субботник по уборке Крещатика.

Как сообщает корреспондент «Украинской правды», участники движения «Киевляне за чистый город» вышли 15 февраля на Крещатик, и установили столик для дискуссий недалеко от первой баррикады т.н. «Евромайдана» на углу ул. Б. Хмельницкого.





Вышедшую к ним к ним в камуфляже, в щитках и во всеоружии сотню-другую евроинтеграторов киевляне пригласили цивилизованной дискуссии.
















Проиграв в короткой словесной дискуссии, активисты майдана бросили несколько взрывпакетов и перешли в силовое наступление.





Начало атаки:




Активисты майдана избивали безоружных людей битами, дубинами, цепями, саперными лопатками.










Побоище продолжалось около пятнадцати минут. Оставив избитых и истекающих кровью киевлян, нападавшая сторона вернулась на майдан.










Несколько женщин скрылись от погони в супермаркете, что также видно на ролике.




Через 10-15 минут на место избиения киевлян прибыла «Скорая помощь» и наряд милиции. Показания пострадавших:




Одна из «Скорых» увезла основателя движения «Киевляне за чистый город» Ивана Проценко. Переломы не обнаружены, подозрение на вывих руки и сотрясение головы средней тяжести, ушибы на теле и лице. Ходит с трудом.

В 23.59 Иван Проценко сообщил, что после избиения пропали без вести Дмитрий Кибец, Валентин Федоровский и Евгений Маракушин.

По материалам Украинской правды

http://ukrpravda.ua/news/nacisty-s-evromaydana-zverski-izbili-kievlyan-vyshedshih-na-subbotnik-foto-video


Во Львове избили рок-группу за отказ поддержать со сцены «Правый сектор»



Как сообщили «Украинской правде» в ОСО МВД, во Львове, прямо на сцене Дворца спорта музыкантам группы «Тень солнца» неизвестные нанесли телесные повреждения.

В райотдел пока что доставлены пятеро правонарушителей, четверо из которых – жители Львова.

У них были изъяты пиротехническая граната, пневматический пистолет, пневматический револьвер, два охотничьих ножа, газовый баллончик, камуфляжную маску и два удостоверения активистов общественной организации «Правый сектор».

Видео избиения лидера группы Сергея Василюка



Комментарий «Украинской правды». Судя по содержимому страницы группы и ее лидера в социальной сети, они на самом деле, поддерживают «Правый сектор», но из коммерческих соображений не хотели заявлять об этом со сцены. Теперь же, с целью выгородить неонацистов, заявляют, что их побили вездесущие «титушки», пробравшиеся и во Львов.

http://ukrpravda.ua/news/vo-lvove-izbili-rok-gruppu-za-otkaz-podderzhat-so-sceny-pravyy-sektor


У «освобожденной» Киевской городской администрацией толпа евроинтеграторов зверски избила троих милиционеров



«Люди в масках избили троих милиционеров, проходящих мимо Киевской мэрии», – сообщает KyivPost.



В экзекуции принимало участи около 50 активистов «евромайдана. Те, кто непосредственно не избивал невооруженных правоохранителей, скандировали «Достали!». Милиционеров били как ногами, так и битами.









По окончании «народного суда» милиционеры выглядели «страшно, с окровавленными лицами», сообщает издание.

В управлении МВД в г. Киеве «Украинской правде» рассказали, что искалеченные правоохранители приехали в КГГА проверить информацию о том, что неизвестные проникли в несколько служебных кабинетов администрации. Однако в «освобожденное» вроде бы уже здание их не пустили представители т.н. комендатуры.

Сотрудников милиции окружили активисты майдана в масках, касках и с палками в руках. Сначала они сорвали с нескольких правоохранителей погоны, затем приступили к избиению.

Два избитых милиционера находятся в больнице.

http://ukrpravda.ua/news/u-osvobozhdennoy-kgga-tolpa-evrointegratorov-zverski-izbila-troih-milicionerov


Лидеры Майдана признают факты пыток в подвале КГГА и боятся огласки



«От посольства Литвы получили письмо от ОО из Полтавы с просьбой о лечении пострадавших от пыток "Свободы" в КГГА за рубежом. С фамилией, выводами судмедэкспертизы...», – говорится в письме.

Лидеры Майдана в переписке признают факт пыток людей в КГГА. В частности, они обеспокоены и тем, что разглашение этого факта может повредить лечению протестующих за рубежом. Об этом говорится в письме, отправленном от имени доктора Ольги Богомолец Раде Майдана.

«От посольства Литвы получили письмо от ОО из Полтавы с просьбой о лечении пострадавших от пыток «Свободы» в КГГА за рубежом. С фамилией, выводами судмедэкспертизы...», - пишет Раде Майдана предположительно Ольга Богомолец.

Врач отмечает, что разглашению информации об избитых надо помешать, ведь это может создать препятствия для лечения пострадавших протестующих за границей.

«...Можно только представить, какой вред принесет Майданам интервью избитых в подвалах КГГА. Как следствие - мы теряем возможность отправлять на лечение и протезирование ребят из «Свободы» и ПС («Правый сектор» – ред.). Если есть возможность повлиять на процесс теми, кто может занести правильную информацию в правильные уши в КГГА, или скажите с кем мне есть смысл поговорить, чтобы это было услышано», – пишет Богомолец.

В своем письме автор сообщает, что уже сейчас лечить протестующих за границей проблемно, так как из-за всплывающих фактов насилия на Майдане у иностранных журналистов к ним возникает много вопросов. Детальнее ознакомиться с фрагментом письма Раде Майдана можно ниже.





Сама Ольга Богомолец еще не прокомментировала данное письмо.

http://112.ua/obshchestvo/lidery-maydana-v-perepiske-priznayut-fakty-pytok-v-podvale-kgga-i-boyatsya-oglaski-22042.html


Часть 1

Часть 2

Часть 3
Tags: Європа, Україна, гражданская война, ликбез для свидомых, майдан, повстанческая армия
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments