tortilla_52 (tortilla_52) wrote in urb_a,
tortilla_52
tortilla_52
urb_a

«Эхо Москвы» хотят закрыть.


Запретить вещание "Эхо Москвы", запретить заниматься журналистской деятельностью Антону Ореху и Виктору Шендеровичу

Запретить вещание "Эхо Москвы", запретить заниматься журналистской деятельностью Антону Ореху и Виктору Шендеровичу



    1. Автор:

      Проект "Правда"





«Эхо Москвы» хотят закрыть. На сайте change.org появилась петиция с требованиями запретить вещание радиостанции. Авторы намерены направить это заявление в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру России. Инициаторы этой петиции пишут, что в современном обществе одним из главных заданий является противостояние информационной войне, которая направлена против Российской Федерации и ее граждан.

Именно в информационных нападках на Россию авторы обвиняют «Эхо Москвы». Персональные санкции заявлением тоже предусмотрены. Выдвигается требование запретить заниматься журналистикой Антону Ореху и Виктору Шендеровичу. Авторы даже указали статьи, которые их смутили: «А давайте будем болеть против России» и «Путин и девочка на коньках». В петиции говорится, что негативный информационный поток, который льется в адрес России еще можно объяснить, когда он идет с Запада. А вот антироссийские заявления, звучащие от своих же издательств, авторы петиции считают недопустимыми. Такое отношение к стране называют несоответствующим журналистской этике.

Авторы петиции — Максим Болонкин и Степан Зотов .

Руководитель проекта «Наша армия» Зотов считает, что журналисты «Эхо Москвы» не объективны в своих материалах. Он говорит, что они не ссылаются на факты, просто выдают негативные характеристики российской власти и самой страны. Петицию инициаторы обращения отправят в Роскомнадзор и прокуратуру. Зотов утверждает, что журналистские материалы подпадают под определение «клевета», «оправдание терроризма» и «возбуждение ненависти, либо вражды»

https://www.change.org

Tags: Российская_Федерация, враги народа, дико бесит, платить и каяться, русофобия
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments