palitekanom (palitekanom) wrote in urb_a,
palitekanom
palitekanom
urb_a

О ВВП по ППС

Решение о проведении очередного Глобального раунда сопоставлений ВВП на основе паритета покупательной способности по данным за 2011 год принято на 39-ой сессии Статистической комиссии ООН. Общая координация работ по подготовке и проведению Глобального раунда осуществлялась Всемирным банком.

В Глобальном раунде приняли участие 194 страны и отдельные экономические территории. Сопоставление проведено по региональному принципу. Все участвующие страны были сгруппированы в 6 регионов: СНГ, объединенная группа стран ОЭСР-ЕС, страны Азии и Тихого океана, Западной Азии, Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна.

Координатором сопоставлений в регионе СНГ являлся Статкомитет СНГ. В сопоставлениях Глобального раунда 2011 года в регионе СНГ приняли участие Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Украина.

Ключевым результатом Программы международных сопоставлений является статистически обоснованный расчет паритетов покупательной способности (ППС) для всех участников раунда и пересчет с его помощью ВВП в целом и важнейших его компонентов в единую валюту. Это составляет основу для детальных сравнительных исследований масштабов и структуры экономик различных стран мира с исключением влияния официальных валютных курсов и структур национальных цен. ППС представляет собой количество единиц валюты, необходимое для покупки стандартного набора товаров и услуг, который можно купить за одну денежную единицу базовой страны (или одну единицу общей валюты группы стран).

Валовой внутренний продукт стран СНГ за 2011 год (по ППС, млрд. долларов США)



Валовой внутренний продукт стран СНГ на душу населения за 2005 и 2011 годы (по ППС, тысяч долларов США)



Основные результаты ПМС по странам СНГ и группе стран, координируемых ОЭСР-Евростатом, за 2011 год (ВВП на душу населения по ППС, долларов США)



ссылка
Tags: Беларусь, Российская_Федерация, Україна, вести с полей, экономика
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments