wget_2000 (wget_2000) wrote in urb_a,
wget_2000
wget_2000
urb_a

Акция в поддержку Майдана в Санкт- Петербурге

Оригинал взят у wget_2000 в Акция в поддержку Майдана в Санкт- Петербурге
16 февраля в Санкт- Петербурге на Марсовом поле прошел согласованный митинг в поддержку революционного Майдана, на котором в противовес еврейским СМИ, была высказана поддержка россиянами украинской революции. Это событие в нынешней России довольно неординарное, на фоне потоков лжи, обвинений восставшего украинского народа в фашизме и русофобии, льющейся с экранов зомбоящиков, в частности пропогандонских телекагалов "Первый анал" и "НТВ", "Россия" и прочих федеральных кагалов.
- Вопрос о союзе украинских и русских националистов сложен и неоднозначен. В той части, в которой украинские националисты борются с пропутинским режимом Януковича, он, безусловно, возможен.
- Причина существующей неприязни между отдельными группами украинских и русских националистов лежит в искусственно раздуваемых в сетях призывах и лозунгах. При этом, раздуваемых зачастую людьми, которые сами способны лишь сидеть в интернете. Очень большое влияние оказывают СМИ, которые формируют у русских образ оголтелого бандеровца, а у украинцев образ националиста-москаля, смотрящего на Украину как на свою вотчину.
- Слово «москали» никогда не обозначало русского народа. Им называли в Малороссии представителей имперской власти, справедливо наделяя их склонностью к обману и всевозможному жульничеству…
- Украинские националисты не против русских, а против имперских притязаний Москвы, ибо национализм не может быть направлен против других народов, он лишь защищает интересы своего.

А вот, как рассматривали бандеровцы УПА возможности отношений между нашими народами: «Обращение Главного командования УПА к русским. Июнь 1943 года. №22 ЗВЕРНЕННЯ головної команди УПА до росіян. Червень 1943 року.
«РУССКИЕ!... Сегодня русский народ очутился на перекрестье дорог. Куда идти? Где искать решения национального вопроса? Вернуться ли к форме старой царской России? Невозможно! Колеса истории не повернуть обратно. Поддержать ли обанкротившийся коммунизм? Тоже не приведет ни к чему! В массах идея коммунизма умерла. Нужно искать новой развязки национального вопроса. Эта развязка лежит в борьбе с империализмом, в перестройке Востока Европы и Азии на новых справедливых началах национальных государств на своей этнографической территории.»

Tags: Российская_Федерация, Україна, вести с полей, ликбез для имперастов, майдан, націоналізм/национализм/нацыяналізм, революция
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments