Сітуп (ctype) wrote in urb_a,
Сітуп
ctype
urb_a

Categories:

за победиста и япомниста-ягоржиста flackelf

Originally posted by npubop at глядите шо щас покажу
Вчера довольно долго просматривал все какие только нашел отчеты об инциденте с "За чистый Киев", или как они там называются. Просматривал чтобы найти фото, а, желательно, видео, на котором было бы видно, с чего началась драка, было ли избиение, было ли избиение женщин, кто бил, кого бил, как бил и т.д.

К сожалению, ничего из того что искал, ни фото ни видео из которых бы что-то стало понятно я не нашел. Зато обнаружил поучительную историю о похождениях одного блогера, обведенного на фото сделанном другим блогером кружком:

01
(если верить экзифу - 15.02.2014, 13:20)

У себя в уютном блогер вывалил массу фото, снабдив их иногда пафосными, иногда зловещими подписями:


"Выдвигаемся на самоубийственную, как потом выяснилось, вылазку. Казалось бы чего бояться, нас не меньше человек 150 и в конце концов мы мирно настроены."

"Некоторые из наших совсем осмелели и стали подходить вплотную. Этого делать было категорически нельзя. Во первых они могли придраться. что мы их фотографируем, во вторых любого приблизившегося ничего не стоило выдернуть и затащить в их логово за баррикады."

"Нас начали охватывать полукругом справа. Какая-то женщина совсем обезумела, подошла вплотную с плакатом Сталина."

"Полукруг справа увеличивается. Но наши этого похоже не замечают. Появился огромный боевик в черном."

Вот это мне особенно понравилось: "Появился огромный боевик в черном."

"Евген Карась смеется. Ему весело от своей безнаказанности и нашего глупого бессилия. Ведь мы не пришли с битами в виде подготовленных спортсменов."

"Боевики крупным ракурсом. Я только раз приблизился к ним настолько, пока меня не узнали.
Игра с огнем."


"Ключевой момент. Один из главарей боевиков по имени Евген Карась узнал меня и говорит: "Кого я вижу сам Флакэльф (странно что пан Евген меня еще по фамилии не знает) пожаловал". "Ты не забыл, что мы знаем где ты живешь?". Потом двое резко подскочили ко мне и вырвали плохо привязанную георгиевскую ленточку. Я попытался было рыпнуться за ленточкой, но меня вначале грубо оттолкнули, а потом попытались схватить и затащить к себе, помогли несколько наших, которые выдернули меня."

После этого ключевого момента ни фото ни видео наш блогер уже не снимал. Зато этот ключевой момент и дальнейшие события были запечатлены другим блогером:


02
15.02.2014, 13:27

03
15.02.2014, 13:27

Двадцать седьмая минута второго часа дня только начиналась, а наш блогер уже остался без ленточки, попробовал рыпнуться, был грубо оттолкнут, потом избежал утаскивания и, очевидно, сделал для себя определенные выводы. Сначала спиной вперед:

04
15.02.2014, 13:27

Потом наплевав на все, развернувшись, прибавил ходу:
05
15.02.2014, 13:27

Не выдержав, оглянулся:
06
15.02.2014, 13:27

Оценил обстановку с безопасной дистанции:
08
15.02.2014, 13:27

Вот пошла следующая минута. Решил, что не такая уж она и безопасная, эта дистанция, можно отойти еще:
09
15.02.2014, 13:28

И к 33-й минуте, когда был скомандован отход, но никого еще не били, наш блогер, очевидно, уже решил зайти посмотреть, а что там дают в том Маркс энд Спенсер, что за магазин такой, чего его все хвалят, потому что больше он ни на каких фото и видео не появлялся:
10
15.02.2014, 13:33

Там, среди манекенов и стоек с одеждой, у него в голове рождались слова и образы, созревал будущий пост для блога.

"Отход был совершенно не организован. Многие наши вступили с ними в перепалки и оказались по сути в тылу боевиков.

Через 10 минут при нашем отходе они начнут нас бить. Они ворвались в нашу гущу, стали нарушать нас строй, настигать людей и избивать. Быстрый отход превратился в бегство.

Ну что с нас взять? Стадо беззащитных гражданских интеллигентиков, не имеющих ни малейшей подготовки, зато умеющих грамотно писать и говорить.

Потом они догоняли и избивали всех кто попадался под руку, в том числе и женщин, это последнее что я видел. Маркером для нападения была геогиевская ленточка или стикер акции.

Как потом я узнал было много пострадавших.

Я спасся чудом, забежав в крутой магазин на Крещатике. Его заведующая спрятала меня на втором этаже. Было страшно, что они начнут забегать в магазины и искать там спрятавшихся участников акции. Были опасения, что они будут не только избивать, но и похищать людей, затаскивая их на свою территорию.
Я 10 минут не мог дозвониться в милицию, там у них какой-то коммутатор не соединял меня. Потом я бросил эти попытки.

Из окна второго этажа видел как по кварталу ходили туда сюда боевики с битами и искали оставшихся участников акции, чтобы избить, а за моей спиной женщина как ни в чем не бывало интересовалась у продавца о сезонных скидках. Сюрреализм!

Я отделался не совсем легким испугом а еще у меня они вырвали георгиевскую ленточку.

Бог меня сохранил уже во второй раз. Третьего раза уже не будет."

Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments