Окраинец тюркский (ukroturk) wrote in urb_a,
Окраинец тюркский
ukroturk
urb_a

Украина: рецепт олимпийских побед

Оригинал взят у ukroturk в Украина: рецепт олимпийских побед


Александр Оболончук и Роман Захаркив: нашим саням – 22 года, они – наши ровесники

13 февраля на Олимпийских играх в Сочи завершился турнир по санному спорту. В эстафете сборная Украины заняла 11-е место из 12-и стартовавших команд. Накануне в двойках Александр Оболончук и Роман Захаркив из Украины заняли 17-е место из 19-и экипажей. О причинах, не позволяющих украинцам занимать высокие места, специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Николаю Пастухову рассказали Александр Оболончук и Роман Захаркив.

– К сожалению, на Олимпийских играх в Сочи мы показали свой максимум, – сказали Александр Оболончук и Роман Захаркив. – Разница в техническом оснащении между нами и лидерами не позволяет нам бороться за высокие места, хотя в мастерстве, думаю, мы им не проигрываем. Хорошо, что мы вообще попали на эту Олимпиаду. Будем довольствоваться этим.

– Насколько вы технически отстаете от тех же немцев?

– На 22 года.

– Откуда такие точные и большие цифры?

– Все просто. Нашим саням – 22 года. Они – наши ровесники, а у немцев и других лидеров ежегодно появляются двое новых саней. Плюс, одни остаются с предыдущего сезона. Они даже могут выбирать, а нам какие в начале карьеры достались – на таких мы и катаемся.

– Может, хотя бы полозья меняли?

– Нет. Мы имеем в виду, что эти сани собрали 22 года назад – и потом на них ничего не меняли. Полозьев у нас уже почти не осталось. А другие, к сожалению, собрать не могут.

По материалам агентства «Весь спорт»


Вот так куются великие победы Украины. И видавшие виды сани – вовсе не вина злочинного режима Януковича. Равно как и Тимошенко, Ющенко или Кучмы. Проблема лежит гораздо глубже – в самих украинцах. 22 года неудач и провалов – таков печальный итог всей украинской Независимости…

Tags: Олимпийский_огонь, актуальный комментарий, ликбез для свидомых, спорт
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments