dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote in urb_a,
dr_rusi4
dr_rusi4
urb_a

Несостоявшийся дуче....

Оригинал взят у chernovik в Львовское издательство оплакивает несложившегося дуче...
На днях обнаружил на сайте издательства ZIK статью "Похороненная надежда, или куда пропал Михальчишин". Журналист проливает слезы по-поводу того, что очередная "надежда Львова" оказалась на деле обыкновенным коррупционером.


Предатель хуже врага – жители Львова о Михальчишине (подробнее о листовке см. здесь)


Казалось бы ничего необычного? Запад нашей страны последние лет 10 регулярно разочаровывается в тех, кого боготворил.

Но здесь интересен не сам факт разочарования, а язык на котором написана статья. Приведу цитату.
Пожалуй, сильнее всего события Евромайдана-2014 отразятся на партии-надежде галичан с 2010 года «единственной силе украинцев» ВО «Свобода»

В частности, революционное лицо этой партии – народный депутат Юрий Михальчишин. Пламенный ритор, который одержал блестящую победу на выборах в Парламент, казалось бы, наконец-то реализовал давнюю потаенную мечту галичан. Молодой, умный, радикальный и действенный политик Юра Львовский или же Нахтигаль [так называлось подразделение Абвера укомплектованное бандеровцами], как он зовет сам себя в соц.сетях, имел все возможности, чтобы стать новым Бенито Муссолини или, как минимум, Ле Пеном – если не всеукраинского то, хотя бы, галицийского масштаба

Мечта галичан заключается в новом дуче "если не всеукраинского то, хотя бы, галицийского масштаба"? Правда это или нет, но подобные заявления уже не вызывают возмущения. А завтра в подобного рода перлах вместо дуче уже будет фюрер.

А если серьезно, то Михальчишина действительно не видно. Что может быть причиной? Очевидно, Михальчишин "работал" преимущественно во Львове и со львовянами. В Киеве есть свои "звезды" и кандидаты в дуче масштаба Троещины. А во Львове, выступая на майдане Михальчишин, назвал студентов "сопляками которые хотят сделать революцию". Оно то и так. Но как отреагировали львовские студенты, со своим чрезмерным самомнением, понять несложно... Михальчишина под крики "ганьба!" (рус: "позор") выставили с майдана. Усугубило ситуацию и то, что пришедшие с ним ребятки во время выступления пытались не пустить недовольных студентов на сцену. Да в общем-то Михальчишина и без "сопляков" не особо ждали на сцене, евро-студенты потребовали политиков (кроме мера) покинуть сцену. Юра Львовский решил показать круть и остался на сцене. За что и был удален.

Михальчишин (об этом ведется речь и в статье на которую я ссылаюсь) действительно оказался замешан в несколько коррупционных скандалов. А 14 октября его и вовсе не пустили на святая святых, празднования дня коллаборациониста (еще известного как день рождения УПА). После этого всего на Львовском майдане Михальчишину появляться резону особо нет. Пропала и Фарион. Очевидно, бандеровцам не понравилось её принадлежность к КПСС в прошлом.

Почему Михальчишин и Фарион не выступают в Киеве? А много ли от этого толку? Ведь большая часть активных майданщиков – это галичане, которые разочаровались. А остальная часть майдана, возможно, все-таки еще не созрела для воплей о бандеровской армии.

В любом случае можно констатировать, что в регионах, голосующих за "Свободу", её рейтинг резко просел. Но я бы не сказал, что это так уж хорошо. Запрос то был не на "Свободу", а на "дуче всеукраинского масштаба". А если есть спрос, то будет и очередное предложение, на которое галичане снова клюнут.


Tags: враги народа, культ личности, повстанческая армия, революция, реквиум
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments