alexandrfilipen (alexandrfilipen) wrote in urb_a,
alexandrfilipen
alexandrfilipen
urb_a

В мировой экономике подьем в Тайожном союзе рецессия.

Казалось бы, еще недавно всякие Авантюристы, Хазины и прочие с ними предрекали конец доллару Америке, Европе и капитализму и соответственно процветание Россиюшке с Китаюшкой.
И тут такой поворот.



Сезонно скорректированное значение «производственного» индекса PMI для России в январе оказалось наименьшим за 55 месяцев, т.е. с июня 2009 – «дна» предыдущего цикла. Объемы выпуска снизились впервые с июля прошлого года. Продолжилось сокращение промышленного персонала, сократились новые заказы и усилился рост цен на продукцию. Впервые за много месяцев сообщили о сокращении выпуска производители наиболее стабильного производства – потребительских товаров.

Это выглядит вполне естественно после потребительского бума 2001-12, сопровождавшегося бурным ростом кредитной задолженности населения. Однако может указывать на то, что экономика России рискует утратить в наступившем году последний пока еще сохранявшийся драйвер – растущий спрос домохозяйств, при не оправившемся еще от прошлогоднего «саботажа» гос- и квази-госкомпаний инвестиционном спросе.
Tags: Евразийский союз, Российская_Федерация, экономика
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments