Сергей Соловей (solovejs) wrote in urb_a,
Сергей Соловей
solovejs
urb_a

Разве же это евреи?

Калининградский депутат от «Единой России» Олег Болычев допустил высказывания антисемитского толка прямо на заседании областной Думы. Генсовет партии возмутился, однако коллеги Болычева отнеслись к происходящему достаточно спокойно.
Депутат-единоросс Олег Болычев назвал народных избранников Соломона Гинзбурга и Арсения Махлова «евреями, засевшими в оппозиции», которые организовали в свое время Октябрьскую революцию, а после развалили Советский Союз.


Фото: РИА Новости. Калининградский депутат от «Единой России» Олег Болычев

   Калининградский депутат от «Единой России» Олег Болычев


Не вижу в высказывания единоросса Болышева ничего антисемитского.
Скорее всего, фраза "евреи, засевшие в оппозиции" – простая констатация факта. По крайней мере, она не содержит оскорбительных эпитетов к слову "евреи", а само это слово относится только к Гинзбургу и Махлову, а не к еврейскому народу в целом.
А вот продолжение фразы дает повод для подачи иска о защите чести и достоинства. Конечно, грамотный адвокат ответчика сможет привести документально подтвержденные антисоветские высказывания истцов, косвенно доказывающие участие Гинзбурга и Махлова в развале Советского Союза. А вот обвинение в организации Октябрьской революции доказать уж точно не удастся, что и обеспечит истцам компенсацию морального ущерба.
То, что Гинзбург и Махлов до сих пор не подали в суд, вызывает сомнение в том, что они евреи, – слишком легкомысленно они относятся к деньгам, которые сами идут им в руки. Может, оба депутата просто сменили фамилии, чтобы примазаться к "избранному народу"?
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment