ququ12 (ququ12) wrote in urb_a,
ququ12
ququ12
urb_a

Содержание олимпийских объектов потребует от 60 до 80 млрд. в год.

Оригинал взят у mgsupgs в Содержание олимпийских объектов потребует от 60 до 80 млрд. в год.


Оригинал взят у rusanalit в Содержание олимпийских объектов потребует от 60 до 80 млрд. в год.

«В ближайшие три года России придется потратить $7 млрд (243 млрд руб.) на поддержание спортивных объектов и другой инфраструктуры, построенной к Олимпиаде в Сочи, сообщает Bloomberg».



http://www.utro.ru/articles/2014/02/13/1175254.shtml

http://www.bloomberg.com/news/2014-02-12/putin-sochi-bill-seen-rising-7-billion-after-flame-dies.html

«Предполагаемые расходы составят от 60 до 80 миллиардов рублей ежегодно, или в 34 раза больше, чем это было запланировано ранее, сообщает агентство, ссылаясь на данные российского правительства».
http://www.nr2.ru/economy/484439.html


Комментарий.

Как мы помним, собственно олимпийская инфраструктура обошлась бюджету в 625 млрд. рублей

Если добавить туда неучтенные в этой цифре затраты на трассу «Формулы-1», олимпийский университетский комплекс включающий в себя три отеля, отель «Азимут», малую олимпийскую деревню и дублер Курортного проспекта на общую сумму в 128 млрд. выйдет что на поддержание объектов, которые обошлись в 753 млрд. рублей ежегодно будет тратиться 60-80 млрд. или 8-10,5% от суммы первоначальных затрат.

Что само по себе очень странно.

Но базовым для понимания вопроса является упоминание о том, что эти затраты в 34 раза выше изначально запланированных правительством.

Наше правительство, конечно часто ошибается, но не в 34 раза.

Т.е. сначала кто-то очень неплохо заработает на обслуживании олимпийских объектов, а затем часть государство тем или иным образом избавится от них - дабы «снять эти огромные затраты с бюджета».

Как? Часть разберет, часть продаст за бесценок. И тут то - вот ведь настоящее чудо капиталистической экономики - новый частный хозяин снизит затраты на содержание приобретенных за 3 копейки объектов на порядок.

А если у тебя нет необходимости закладывать в стоимость услуги капитальные затраты, то и цены ты можешь выставлять вполне вменяемые.

А не такие, при которых сборная России по хоккею вынуждена для своих тренировок арендовать вместо сверхдорогого сочинского заграничный лед.


Tags: исконные лулзы
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments