arnaut_09 (arnaut_09) wrote in urb_a,
arnaut_09
arnaut_09
urb_a

#Подонки продолжают бить людей под прикрытием донецкой милиции.

Горловские титушки под прикрытием милиции напали на активистов донецкого Евромайдана

13.02.2014 | 23:23

В Донецке произошло нападение на активистов Донецкого Евромайдана. Задержаны 12 человек, которые пострадали. А всех нападавших милиция отпустила.

Об этом Gazeta.ua сообщили задержанные.

"Мы пришли на встречу с Александром Солонтаем, молодежным экспертом, в "Антикафе" (в центре Донецка, на улице Артема - ред.)", - говорит активистка Ольга Шейко.

"Перед встречей мы увидели на улице около 30 титушек. Началось общение, после этого 3 человека с улицы с георгиевскими ленточками вошли к нам, среди них я узнала Владимира Клочко и Алексея Петрова (горловчане, которые раньше участвовали в силовом разгоне донецкого Евромайдана – Gazeta.ua). Сначала просто стояли, потом стали спорить с Солонтаем, придираться. Разговор шел о вариантах дальнейшего развития событий в стране. Потом вошли работники милиции, спросили: "Кто вызывал милицию?" Мы ответили, что не вызывали. Они развернулись и ушли. А потом залетают бандиты (в это время, возможно, милиционеры были в соседнем зале – там всего три зала) и начинают все крушить. Ломать мебель, бить людей. Примерно 15 молодчиков. Били руками, ногами, хватали столы и одному парню стол попал в лицо. Агрессоры были в капюшонах, с лицами закрытыми шарфами и свитерами. Одному из наших ребят попали столом в лицо. Они громят, бьют всех подряд, и тут кто-то достал баллончик и распылил. Все стали выбегать на улицу, а там уже нас ждали автозаки", - добавила она.

"Среди тех кто на нас напал, я узнал несколько человек, которые раньше избивали нашего Олега Желнакова", - говорит задержанный Богдан Новак.

Никого из нападавших милиция задерживать не стала, зато в райотдел доставили 12 человек из числа пострадавших, включая журналиста сайта "Новости Донбасса" Виталия Сизова и Александра Солонтая, а так же 7 активистов Донецкого евромайдана. Сейчас они дают показания.

В настоящее время Воршиловский райотдел милиции расследует около 10 уголовных производств по фактам нападения на активистов и препятствия профессиональной деятельности журналистов. В этих заявлениях речь идет об одних и тех же лицах, которые оказывают силовое давление на евроомайдановцев, начиная с 19 января.

Нескольких агрессоров пострадавшие опознали и назвали имена, но никто из этих криминальных спортсменов до сих пор не задерджан и даже не опрошен.

Tags: Партия регионов, Україна, Якуневич, повстанческая армия, революция
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments